mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 02:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Klasseneigenschaft: String mit Verkettungsoperator vom 09.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Klasseneigenschaft: String mit Verkettungsoperator
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
smile jamaica
Threadersteller

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 10:49
Titel

[PHP] Klasseneigenschaft: String mit Verkettungsoperator

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Halloa,

ich will eine Klasse erstellen:

--- Code Start ---
// Klasse
class kFile {
// Eigenschaften
// var $sDirRoot = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]; // <- Fehler
var $sDirRoot = "blablabla";
// var $sDirLog = $this->sDirRoot."blablob"; // <- auch Fehler

// ...
}
--- Code Ende ---

1. Warum sagt er mir unexpected T_Variable beim 1. Fehler?
2. Warum funktioniert der Verkettungsoperator nicht? darf ich den nicht verwenden?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 10:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aus welcher motivation steht da n "var" vor den bezeichnern?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
smile jamaica
Threadersteller

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 10:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weil da ein "var" hinmuss sonst
unexpected T_VARIABLE, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}'
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 09.07.2004 10:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tust du so:

Zitat:
<?
class kFile {

var $sDirRoot;

function kFile () {
$this->sDirRoot=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
}
}

$test=new kFile();

echo $test->sDirRoot;
?>


Du operierst mit er Variablen quasi im KOnstruktor. PHP ist überfordert, wenn du solch "komplexe" Anweisungen als Klasseneigenschaft definierst.


Zuletzt bearbeitet von am Fr 09.07.2004 11:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
smile jamaica
Threadersteller

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

merci,
bin zu blöd um drauf zu kommen. Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 09.07.2004 11:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
aus welcher motivation steht da n "var" vor den bezeichnern?


Zum Beispiel dafür:
Zitat:
get_class_vars
(PHP 4 )

get_class_vars -- Liefert die Standard-Elemente einer Klasse
Beschreibung
array get_class_vars ( string class_name)


Diese Funktion liefert ein String-Array zurück, das mit den Standard-Elementen der Klasse class_name gefüllt ist. Standard-Elemente sind all die Elemente, die bereits in der Klassendefinition mit 'var' definiert wurden.
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 09.07.2004 11:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hört mal auf zu löschen, ein bisschen Spaß wird doch wohl noch drin sein... humorlose Knilche! (und jetzt bitte keine PN mir Forengesetzen und getragenen, gewissensbeeinflussenden Reden, bitte Lächel)
 
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 11:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, denn sonst haben wir hier bald wieder die Off-Topic Seuche in den Fachforen wie wir sie schon vor 1 Jahr massiv hatten und irgendwann stört es einfach nur noch beim Lesen, wenn man sich durch 30 Seiten Nonsense wühlen muß nur um eine Antwort zu finden.

Mit Eurem Dazwischengelaber motiviert Ihr andere User dazu dies ebenfalls zu tun und deswegen müssen wir Mods eingreifen, sorry. Ich finde es stellenweise auch schade, aber Ordnung muß nunmal sein und es gibt ja immer noch das Off Topic *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] String -> date
PHP Array Index als String
PHP: Einen String nach einem festen Substring durchsuchen
[PHP/MySQL] String in SQL-Abfrage ?! wie ??
[PHP] URL-string nach Variablen durchsuche.
[ERLEDIGT] [PHP] Falsche Darstellung von String
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.