mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 09:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP installieren, was mach ich falsch??? vom 18.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP installieren, was mach ich falsch???
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 18.03.2004 12:20
Titel

PHP installieren, was mach ich falsch???

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich habe mir diese zip-file von php.net runtergeladen und auch nen deutsches Handbuch dazu und bin dann auch so vorgegangen:

1.) entpacken nach C:/programme/php
2.) habe die dateien aus extensions und sapi in system 32 kopiert (so wie es drin steht)
3.) die Datei php4ts.dll auch in system32 kopieren
4.)kopieren der Datei php.ini-dist in c:/windows und umbenennen in php.ini
5.)dann in php.ini editiert und zwar:

    unter extension_dir den Pfad angegeben c:\programme\php\extensions\

    unter doc_root den Pfad angegeben C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs


so steht es jedenfalls in der Anleitung, falls ich die richtig verstanden habe, aber leider funzt kein php, wenn ich jetzt über localhost ne php Seite öffne, erscheint der Quelltext im Browser


Achso als erstes hatte ich mir den Apache installiert, da hatte ich keine Einstellungen vorgenommen, weil er unter localhost gleich im Browser erscheint. ODER muss ich da was einstellen, funzt deshalb mein php net?


thanx im vorraus
  View user's profile Private Nachricht senden
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.03.2004 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin damals auch gescheitert beim manuellen installieren.

Habe mich dann für das hier entschieden.

http://www.easyphp.org/
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 18.03.2004 12:26
Titel

...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ich weiß da gibts einige von diesen Dingern wirds halt aber gerne so machen *Schnief* *Schnief* *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
gubbel

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: Daun /Eifel
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.03.2004 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei mir läuft php jetzt mit MySQL-Datenbank und Apache als Server, aber ich kann dir leider nicht mehr sagen, wie ich das hinbekommen habe. Ich weiss nur, dass es wirklich sehr kompliziert ist und ich 3 Tage gebraucht habe...

Zuletzt bearbeitet von gubbel am Do 18.03.2004 12:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 18.03.2004 12:40
Titel

...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da kann ik ja nur hoffen das es dir nochmal einfällt Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 18.03.2004 13:50
Titel

...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat es denn keiner mal nicht aus diesen Paketen installiert, sondern per Hand??????????
  View user's profile Private Nachricht senden
markzwosieben

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.03.2004 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schau mal hier: http://www.bananajoe.de

Da sind Tutorials für Anfänger um ein WAMP System zu installieren etc..
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.03.2004 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, ich habe PHP 4.3.3 und Apache 1.3.X manuell auf meinem Windows XP Rechner installiert.

Ich habe kein Apache 2 wie Du, aber es scheint so, als hast Du vergessen dem Webserver mitzuteilen, daß er Dateien mit der Endung .php an den PHP-Parser weiterleiten soll.

Die folgenden Schritte sind nun für Apache 1, sollten aber eventuell nachvollziehbar sein, jedoch keine Garantie da ich mich mit dem 2er noch nicht beschäftigt habe:

Suche in der \conf\httpd.conf im Apache-Verzeichnis mal den Eintrag

Code:

<IfModule mod_mime.c>


Das ist bei mir Zeile 726. Einige Zeilen später folgt ein

Code:

</IfModule>


Direkt _DAVOR_ fügst Du die folgenden Zeilen ein:

Code:

    ScriptAlias /php/ C:/Programme/PHP/
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php .php3
    AddType application/x-httpd-php .php4
    Action application/x-httpd-php /php/php.exe


Der komplette Abschnitt Deiner httpd.conf sollte dann also in etwa so aussehen:

Code:

<IfModule mod_mime.c>
    #
    # AddEncoding allows you to have certain browsers (Mosaic/X 2.1+) uncompress
    # information on the fly. Note: Not all browsers support this.
    # Despite the name similarity, the following Add* directives have nothing
    # to do with the FancyIndexing customization directives above.
    #
    AddEncoding x-compress Z
    AddEncoding x-gzip gz tgz
    #
    # AddLanguage allows you to specify the language of a document. You can
    # then use content negotiation to give a browser a file in a language
    # it can understand.
    #
    # Note 1: The suffix does not have to be the same as the language
    # keyword --- those with documents in Polish (whose net-standard
    # language code is pl) may wish to use AddLanguage pl .po to
    # avoid the ambiguity with the common suffix for perl scripts.
    #
    # Note 2: The example entries below illustrate that in quite
    # some cases the two character 'Language' abbreviation is not
    # identical to the two character 'Country' code for its country,
    # E.g. 'Danmark/dk' versus 'Danish/da'.
    #
    # Note 3: In the case of 'ltz' we violate the RFC by using a three char
    # specifier. But there is 'work in progress' to fix this and get
    # the reference data for rfc1766 cleaned up.
    #
    # Danish (da) - Dutch (nl) - English (en) - Estonian (ee)
    # French (fr) - German (de) - Greek-Modern (el)
    # Italian (it) - Korean (kr) - Norwegian (no) - Norwegian Nynorsk (nn)
    # Portugese (pt) - Luxembourgeois* (ltz)
    # Spanish (es) - Swedish (sv) - Catalan (ca) - Czech(cz)
    # Polish (pl) - Brazilian Portuguese (pt-br) - Japanese (ja)
    # Russian (ru)
    #
    AddLanguage da .dk
    AddLanguage nl .nl
    AddLanguage en .en
    AddLanguage et .ee
    AddLanguage fr .fr
    AddLanguage de .de
    AddLanguage el .el
    AddLanguage he .he
    AddCharset ISO-8859-8 .iso8859-8
    AddLanguage it .it
    AddLanguage ja .ja
    AddCharset ISO-2022-JP .jis
    AddLanguage kr .kr
    AddCharset ISO-2022-KR .iso-kr
    AddLanguage nn .nn
    AddLanguage no .no
    AddLanguage pl .po
    AddCharset ISO-8859-2 .iso-pl
    AddLanguage pt .pt
    AddLanguage pt-br .pt-br
    AddLanguage ltz .lu
    AddLanguage ca .ca
    AddLanguage es .es
    AddLanguage sv .sv
    AddLanguage cz .cz
    AddLanguage ru .ru
    AddLanguage tw .tw
    AddLanguage zh-tw .tw
    AddCharset Big5         .Big5    .big5
    AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251
    AddCharset CP866        .cp866
    AddCharset ISO-8859-5   .iso-ru
    AddCharset KOI8-R       .koi8-r
    AddCharset UCS-2        .ucs2
    AddCharset UCS-4        .ucs4
    AddCharset UTF-8        .utf8

    # LanguagePriority allows you to give precedence to some languages
    # in case of a tie during content negotiation.
    #
    # Just list the languages in decreasing order of preference. We have
    # more or less alphabetized them here. You probably want to change this.
    #
    <IfModule mod_negotiation.c>
        LanguagePriority en da nl et fr de el it ja kr no pl pt pt-br ru ltz ca es sv tw
    </IfModule>

    #
    # AddType allows you to tweak mime.types without actually editing it, or to
    # make certain files to be certain types.
    #
    AddType application/x-tar .tgz

    #
    # PHP
    #
    ScriptAlias /php/ C:/Programme/PHP/
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php .php3
    AddType application/x-httpd-php .php4
    Action application/x-httpd-php /php/php.exe

</IfModule>


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Do 18.03.2004 14:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] Was ist da falsch?
Gallery PHP installieren!?
[PHP] verdammt was ist falsch?
php-Pflichtfelder wenn Falsch umranden
[php / apache] probleme beim installieren
PHP - Text auf Ami-Browsern falsch
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.