mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Include zickt rum! vom 28.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Include zickt rum!
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.10.2004 20:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

error_reporting auf E_ALL setzen - mal in die log files gucken was
die so sagen ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Triple_SIX
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2004
Ort: Halle (Saale)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.10.2004 07:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
error_reporting auf E_ALL setzen - mal in die log files gucken was
die so sagen ..



Hä? was solln die sagen? hab nen log ordner aber da sind nur ne htaccess datei und ne gallery_one.txt drin

EDIT: // Is bei mir standart auf E_ALL

Ich hab mein xampp normal installiert und nix dran rumkonfiguriert!

vergiss das mit den logs oben dachte du meinst die vom galerie script
habs gecheckt das du die von xampp meinst

EDIT 2: // Blick aber nich dadurch was die mir sagen sollen


Zuletzt bearbeitet von Triple_SIX am Fr 29.10.2004 07:16, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Triple_SIX
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2004
Ort: Halle (Saale)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.10.2004 08:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

OK zum besseren verständniss vieleicht code ich da nur was falsch:

Das Template:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
  <head>
    <title>{txt_script_name} {txt_script_version}</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={txt_charset}" />
   
   
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<!--[if IE]>
         <style type="text/css">
            @import url(css/iestyle.css);
         </style>
<![endif]-->

  </head>

  <body>
<div id="logo">&nbsp;</div>

<div id="menu"></div>

<div id="container">

<div id="left">
    <IF NAME="prev_page">
      <!--<span><a href="./{script_name}">Start</a></span>-->
      <span><a href="./{script_name}?{prev}"><img src="pics/back.jpg" border="0" alt="zurück" /></a></span>
    </IF NAME="prev_page">
</div>


<div id="right">
    <IF NAME="next_page">
      <span><a href="./{script_name}?{next}"><img src="pics/next.jpg" border="0" alt="weiter" /></a></span>
    </IF NAME="next_page">
</div>


<div id="inhalt">
<LOOP NAME="show_table">
    <table align="center">
    {tablecontent}
    </table>
  </LOOP NAME="show_table">
</div>
</div>

  <p align="center">
    <span style="font-weight:bold;">
    {txt_pages}:
      <LOOP NAME="page_direct"><a href="./{script_name}?{link}"> {page} </a>&nbsp;</LOOP NAME="page_direct">
    </span>
  </p>

 
</body>
</html>


Die PHP-Datei:

Code:
/*****************************************************
  **           Settings - Einstellungen
  *****************************************************/

          $image_path        = "images/big";
          $image_url         = "images/big";


          $picture_count     = "1";
          $pictures_per_page = "1";

          $order             = "ascending";


          $language          = "en"; // en, de, es, fr, nl, da, sv


          $global_template   = "templates/window.html";
          $cell_template     = "templates/window_table.html";


          $large_image_page  = "";


          $path['log']       = "./log";

          $logging_file      = "./log";
          $statistic_file    = "./log";




  /*****************************************************
  ** Add here further words, text, variables and stuff
  ** that you want to appear in the template.
  *****************************************************/
          $add_text = array(

                              'txt_additional' => 'Additional', //  {txt_additional}
                              'txt_more'       => 'More'        //  {txt_more}

                            );
      
   

  /*****************************************************
  ** Do not edit below.
  *****************************************************/
           include ('./inc/gallery.inc.php');
?>


wenn ich hier nach dem
Code:
 $add_text = array(

                              'txt_additional' => 'Additional', //  {txt_additional}
                              'txt_more'       => 'More'        //  {txt_more}

                            );


" include ('auswahl.htm'); " eintrage dann erscheint das "includierte" in der ersten zeile
des Templates also vorm Doctype, was ja eigentlich nich geht, ich möchte das auswahl.html in <div id="menu> ausgegeben wird![/b]


Zuletzt bearbeitet von Triple_SIX am Fr 29.10.2004 08:31, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
xaos

Dabei seit: 06.10.2004
Ort: Kargath
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 29.10.2004 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei der php-Datei am Anfang das "<?php" nur vergessen zu pasten oder ists evtl. nich drin?

Also wenn ichs jetzt nicht total verpeile (bitte nicht steinigen Menno! ) lädt die php doch das Template und ersetzt dort die entsprechenden Platzhalter. Wenn du nun an der von dir angegeben Stelle in der php das include ('auswahl.htm'); einsetzt ist es ziemlich klar das er das er das vor dem Doctype einsetzt. Irgendwie sehe ich beim Menu-Div gar keinen Platzhalter?


Zuletzt bearbeitet von xaos am Fr 29.10.2004 09:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Triple_SIX
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2004
Ort: Halle (Saale)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.10.2004 09:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

xaos hat geschrieben:
Bei der php-Datei am Anfang das "<?php" nur vergessen zu pasten oder ists evtl. nich drin?


Ne sorry das <?php is drin habs nur ausversehen nicht markiert und kopiert!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.10.2004 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist kein PHP-Problem oder so, sondern eins mit deinem Template und so... versuch mal, dein Menü (das ist ja das, was du includen willst!?) in der Datei zu includen, die als unterstes in deiner Config-File included wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
Triple_SIX
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2004
Ort: Halle (Saale)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.10.2004 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

peBBo hat geschrieben:
Das ist kein PHP-Problem oder so, sondern eins mit deinem Template und so... versuch mal, dein Menü (das ist ja das, was du includen willst!?) in der Datei zu includen, die als unterstes in deiner Config-File included wird.


klappt zwar auch aber ich weis nich genau an welche stelle ich das reinschreiben soll, und es steht auch hier wieder
im queltext an erster stelle

Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.10.2004 10:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dein Template ist aber nicht die "/inc/gallery.inc.php", oder? Warum baust du dein Menü nicht einfach in das Template ein!?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Firefox zickt rum...
dreamweaver zickt rum...
i.e. zickt rum bei css-menu
Google zickt rum - oder gab's nen Datencrash?
Photoshop CS4 zickt rum - updaten nicht möglich
PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.