mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 23:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] include ja, oder doch nicht..? vom 16.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] include ja, oder doch nicht..?
Autor Nachricht
phalanx
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2004
Ort: Coesfeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 20:11
Titel

[PHP] include ja, oder doch nicht..?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich habe folgendes problem und bin wahrscheinlich zu blöde, den fehler zu finden:
ich habe eine datei mit folgendem inhalt:
Code:
<?php
if (!isset($cat)) { $cat == 'kategorie'; }
if (!isset($sub)) { $sub == 'subseite'; }

include('./_content/'.$cat.'/'.$sub.'.php');
?>
[...ein bisschen html...]
<?=$text?>


und die subseite mit folgendem inhalt:
Code:
<?php
$text == 'dies ist ein test';
?>


die seite wird gefunden und auch "includet", aber bei der ausgabe passiert gar nix. einfach kein text aus der variablen $text

woran liegt's?

ich danke für jede antwort.
florian
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
synni

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: koeln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 20:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<?php
$text == 'dies ist ein test';
?>


dies wird leider nicht funktionieren, da du hier nur die variable definiert hast.
diese mußt du ausgeben, entweder mit echo oder print

Code:

<?php
$text = 'text text text';
echo $text;
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 20:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php
$text = 'dies ist ein test';
?>


nur 1 =...

anstat

Code:
<?=$text?>
würd ich aber
Code:
<? echo $text; ?>
schreiben - is sauberer.

zudem solltest du deine Variablen nich global übergeben, sondern so:

Code:
$cat = $HTTP_POST_VARS["cat"]; bzw. $cat = $HTTP_GET_VARS["cat"]; - je nachdem wie Deine Variablen übergeben werden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phalanx
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2004
Ort: Coesfeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 20:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

leider hat das eine gleich-zeichen, welches ich jetzt hinzugefügt habe, das problem nicht gelöst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 16.10.2004 21:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du verwendest einen Vergleichsoperator "==" anstelle des Zuweisungsoperators "="
und verwechselst das teilweise noch mit der Abkürzung "=" anstelle des Befehls "echo()".

Das sind Grundlagen, RTFM!!!!

für dich, von mir ungetestet:

Code:

<?
  if (!isset($cat)) {
     $cat = "kategorie";
  }
  if (!isset($sub)) {
     $sub = "subseite";
  }

  include("./_content/".$cat."/".$sub.".php");
?>
[...ein bisschen html...]
<?
  echo $text;
?>


und die subseite mit folgendem inhalt:
Code:
<?php
$text = "dies ist ein test";
?>


//
und du solltest - wie bereits gesagt, sicherheitshalber die auto-
globalen arrays $_GET[] oder $_REQUEST[] verwenden...

///
ich empfehle dir weiterhin, deine quelltexte vernünftig zu strukturieren,
da du sonst gefahr läufst, schnell den überblick zu verlieren, siehe oben.


Zuletzt bearbeitet von am Sa 16.10.2004 21:11, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
phalanx
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2004
Ort: Coesfeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 21:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke dafür. Ich bin heute echt nicht richtig klar im Kopf.
Tut mir leid, dass ich euch damit nerven musste.

Eigentlich sollte ich sowas selber wissen, da ich schon mehrere Jahre mit PHP arbeite.
Naja, jetzt sollte ich wohl erst mal schlafen gehen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 16.10.2004 21:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*ha ha* ja, so wirds sein *Thumbs up!* .

und ich bin die jungfrau maria
 
phalanx
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2004
Ort: Coesfeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 21:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
*ha ha* ja, so wirds sein *Thumbs up!* .

und ich bin die jungfrau maria

mir ist ganz egal, ob du mir glaubst oder nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
[PHP] include
php include
[php] include checken
[PHP] doppelter include ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.