mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 04:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: php include vom 10.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> php include
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab auch nicht von iframes, sondern von normalen frames geredet und wenn ich im body einer normalen html-site scrolling="yes" eintrage passiert garnichts?

//das mgf hüpft auch, ist mir gerade aufgefallen Grins
war das schon immer so?


Zuletzt bearbeitet von lechuza am Di 10.08.2004 12:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ähh jo... stümmt hab grad eben nachgeschaut...
War mal so, aber Scrollbars eniblenden/ausblenden/einfärben kann man nur mit dem IE es sei dem, du bastelst dir welche mit JS nach Grins
Naja... könntest nen 101% hohen spacer reinmachen oder so .. oder halt Frameset...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 14:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lechuza hat geschrieben:

Code:

if (empty ($ff_vorname)) {
   include 'include_kontakt.php'; 
    echo"<p>Geben Sie bitte Ihren Vornamen ein</p>
   <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"button\">
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br>";
   include 'include_bottom.php';
   die ();}


passt das so, oder könnten da probleme auftreten?

Kommt drauf an... Wenn es sich um XHTML handelt, dann hast Du ein Problem, weil Du <a> aufmachst und </A> schließt. Das schliessende Tag müßte kleingeschrieben werden. In HTML interessiert das jedoch nicht.
Dann würde ich das JavaScript weglassen oder irgendwie anders lösen. Wenn Du sowas machst, dann können User mit deaktiviertem JavaScript die Navi nicht benutzen. Und wenn Du im Head kein charset angegeben hast, dann solltest Du deine Umlaute maskieren.

Und dann verstehe ich das die() noch immer nicht. Das beendet ein Script und gibt dabei noch eine Meldung aus. Wenn Du keine Meldung ausgeben willst, dann würde ich exit() nutzen.
Aber wieso soll das Script hier abgebrochen werden? Es beendet sich am Ende ohnehin selbst. Ich schätze, da liegt irgendwo ein Konstruktuionsfehler in deiner Seite, wenn das hier notwendig wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rob hat geschrieben:

Und dann verstehe ich das die() noch immer nicht. Das beendet ein Script und gibt dabei noch eine Meldung aus. Wenn Du keine Meldung ausgeben willst, dann würde ich exit() nutzen.


php doku hat geschrieben:

ie
die -- Equivalent to exit()
Description

This language construct is equivalent to exit().


Zuletzt bearbeitet von gtz am Di 10.08.2004 14:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 15:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann ist das aber eine interessante php-doku...

Ich habe gerade nachgeschlagen und hier (Last updated: Thu, 15 Jul 2004) steht folgendes:
Zitat:
exit

(PHP 3, PHP 4, PHP 5 )
exit -- Beenden des aktuellen Skripts
Beschreibung:
void exit ( void )

http://de3.php.net/exit

Zitat:
die

(no version information, might be only in CVS)
die -- Gibt eine Nachricht aus und beendet das aktuelle Skript
Beschreibung:
void die ( string message)

Dieser Sprach-Konstrukt erzeugt eine Meldung und bricht das Parsing / die Abarbeitung des Skriptes ab (ohne Rückkehrmöglichkeit).

http://de3.php.net/manual/de/function.die.php


Also laut dieser Doku steht bei exit() als Parameter nur void. Ich habe das jetzt aber gerade mal getestet und zumindest mit PHP 4.3 auf'm Mac scheint mir exit() tatsächlich genau wie die() zu arbeiten.

Kannst Du mal den Link posten, wo du nachgeschlagen hast?
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 16:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de2.php.net/manual/en/function.exit.php
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 16:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja passt schon jungs - funktioniert erstmal soweit...

thx an alle Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
[PHP] include
[PHP] include ja, oder doch nicht..?
[php] include checken
[PHP] doppelter include ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.