mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 19:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: php include vom 10.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> php include
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 10:28
Titel

php include

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
kann mir bitte jemand sagen warum hier:

Code:
if (empty ($ff_nachricht)) {include 'include_kontakt.php';
    die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte eine Nachricht ein<br><br>
   <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");
   include 'include_bottom.php';
   }


der zweite include nicht ausgeführt wird?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Weil die() den Scriptablauf beendet?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 10:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wen du deinen plunder anständig formatiert hättest, dürfte dir klarwerden, wieso:

Code:

if(empty($ff_nachricht)){
   include 'include_kontakt.php';
   die ("whatever");
   include 'include_bottom.php';
}


http://de.php.net/manual/en/function.die.php
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 10:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich auch grad gefunden sorry, bin absoluter php-anfänger und das war aus nem fertigen script Menno!

und wie kann ich den include innerhalb der die()-funktion ausführen? am ende der ausgabe?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 10:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du schreibst dir ne eigene funktion myDie(), die so aussieht:

Code:

function myDie($include, $die){
    include($include);
    die($die);
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wozu eigentlich die()?

Ich brauche nie die(), wenn dann nen eigenen error-handler.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 10:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eistee hat geschrieben:
Wozu eigentlich die()?

Ich brauche nie die(), wenn dann nen eigenen error-handler.


lass ihn doch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.08.2004 10:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie gesagt ich hab kein plan davon, das war aus einem fertigen script - und ich brauchs möglichst einfach...

error-handler Hä?

Code:

function myDie($include, $die){
    include($include);
    die($die);
}


so funktionierts doch auch nicht so wie ichs brauche - ich brauch ein include vor die() und eines am ende der ausgabe IN die().


Zuletzt bearbeitet von lechuza am Di 10.08.2004 10:56, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
[PHP] include
[PHP] include ja, oder doch nicht..?
[php] include checken
[PHP] doppelter include ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.