mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 11:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] imageTTFBbox will nich so recht… vom 20.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] imageTTFBbox will nich so recht…
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.01.2005 14:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also bei mir klappts: http://tacker.org/transfer/image.php?text=test
meine phpinfo(): http://tacker.org/info.php

Was passiert wenn die die @ wegläßt?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.01.2005 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Menno! lokal hats bei mir ja auch geklappt.
du hast bei dir php 4.3.9. ich hab nur 4.3.1

und GD haste bundled (2.0.28 compatible) und ich nur 2.0

www.manuelbieh.de/infophp.php

Ich werd gleich nochmal gucken was bei mir zuhause lokal läuft. Ich glaub da läuft sogar ne kleinere Version als 4.3.1
GD müsst ich mal nachschauen. Könnt das sonst noch irgendwo dran liegen?

Das @ hab ich übrigens weggelassen mal gestern. Funktioniert aber weder mit noch ohne.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.01.2005 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
Das @ hab ich übrigens weggelassen mal gestern. Funktioniert aber weder mit noch ohne.


Ohne Fehlermeldung? Gehen deine Fehlermeldungen in den Browser oder evtl. in ein Logfile?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.01.2005 15:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wo find ich denn die logs vom apache? in meinem "Logs" ordner sind nämlich nur 'access_log' und 'ftp_log' dateien. Im Browser bekomme ich ebenfalls keinen Fehler angezeigt. Links hatte ich ja oben gepostet, kannste selbst schauen. Ich versteh das selbst irgendwie so ganz nich warum das nich funktioniert, aber auch keine wirklichen Fehler ausgegeben werden Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.01.2005 17:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Setzte auch mal
Code:
error_reporting(E_ALL);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
donnerchen

Dabei seit: 06.04.2003
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.01.2005 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hai!

Ich hatte auch mal Probleme mit imagettfbbox und habe mir einen kleinen Workaround gebastelt:

function my_imagettfbbox($fnt_size,$angle,$fnt_file,$string)
{
// Winkel in Bogenmass wandeln
$angle=deg2rad($angle);
// BlueBox ohne Drehung berechnen
$bbox=imagettfbbox($fnt_size,0,$fnt_file,$string);
// Kosinus des Drehwinkels berechnen
$cos_a = cos($angle);
// Sinus des Drehwinkels berechnen
$sin_a = sin($angle);
// Je zwei Koordinaten fuer jede der vier Ecken berechnen
for ($count=0; $count<8; $count +=2)
{ // Neue X- und Y-Koordinate berechnen
$correct_bbox[$count] =
round($bbox[$count]*$cos_a+$bbox[$count+1]*$sin_a);
$correct_bbox[$count+1] =
round($bbox[$count+1]*$cos_a-$bbox[$count]*$sin_a);
}
return $correct_bbox;
}


*wink*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.01.2005 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ach du scheiße *g*

aber danke, werd ich mal probieren wenns wirklich nich anders geht.


tacker, ich bin leider nich so der crack. wo schreib ich das hin? einfach irgendwo ins script, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
donnerchen

Dabei seit: 06.04.2003
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.01.2005 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Genau, das klatscht Du einfahc irgendwo in den Code (Idealerweise ganz an den Anfang weil Funktionen da hingehören) und überall wo Du normalerweise imagettfbbox() aufrufst schreibst Du einfach my_imagettfbbox hin. Alles andere bleibt identisch

*wink*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [php] ImageTTFBbox
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
PHP: Formularinhalte aus HTML-Site in PHP-Formular senden!
[PHP/MySQL] Datum aus Datenbank per PHP umwandeln
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.