mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 17:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] GET-Werte Übergabe vom 11.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] GET-Werte Übergabe
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
smile jamaica
Threadersteller

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.08.2004 10:19
Titel

[PHP] GET-Werte Übergabe

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Will eigentlich nur wissen, was ihr darüber wisst:
wenn mann mehrere get-werte übergeben will, und sie nacheinander an die url anfügt z.B. bla.php?ich=1&du=2&er=3 dann läuft alles super *ha ha*
aber wenn ich dann z.B. schreibe ich=1&du=&er=3, dann wird nur der key ich mit wert 1 übergeben weil beim 2. wert kein inhalt steht.
woran liegt das? kann man dazu einstellungen vornehmen, etc.?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.08.2004 10:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie?
Die Variablen du und er haben beide keinen Wert?
bei mir aber nicht

ansonsten müsste das doch mit ner simlem if blabla="" blabla="0" vor ddem abesenden auch gehn oder so...
Aber kenn mich mit PHP nicht wirklcih aus.. benutz da andere Sachen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
smile jamaica
Threadersteller

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.08.2004 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn's bei dir ja nicht so ist, dann kann man es bestimmt einstellen?!
würd gern wissen wie
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.08.2004 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie gesagt...
kein PHP.. weiß doch nicht, wie es da eingestellt gehört.. gibts hier spezielisten...
Hab nur gemeint, auch wenn dem so sei, kannst das doch mit ein oder 2 Zeilen umgehen...
  View user's profile Private Nachricht senden
smile jamaica
Threadersteller

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.08.2004 10:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja schön wär's *hu hu huu*

müsst dann den code in dutzend seiten ändern und überall wo nichts übergeben wird den wert auf 0 setzen
ist leider mehr arbeit.
wenn er ein wert leer ist übergibt leider nicht die anderen, was allein schon reichen würde.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.08.2004 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

übergibst du nur numerische werte? oder auch strings? im ersteren fall n quick & dirty workaround:

im query statt "name=".$value einfach "name=".$value+0
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.08.2004 10:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also bei mir wird auch der dritte Wert übergeben, wenn der zweite leer bleibt und ich habe dafür nichts eingestellt. Per Default-Einstellung funktioniert das so.
Mir ist auch keine Einstellung bekannt, mit der man so etwas verhindern könnte. Welchen Sinn sollte es auch machen, wenn nur ein Wert übergeben werden kann, wenn man Zahlen übergibt.

Auf was für einem System läuft denn welche PHP-Version bei dir und was hast Du an der php.ini geändert?
  View user's profile Private Nachricht senden
smile jamaica
Threadersteller

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.08.2004 10:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sind in diesem fall nur integers.

danke für die gute idee, werd gleich mal testen
hmm hat nicht funktioniert, da die variablen in dne templates stehen und ersetzt werden

Habe es nochmal angeschaut. Wenn ein Wert nicht angegeben ist, dann übergibt er garnichts
apache und php ist standard konfiguriert auf linux


Zuletzt bearbeitet von smile jamaica am Mi 11.08.2004 11:24, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen php, und is_int, und get
PHP - Formular von get auf post
[PHP] URL Übergabe Problem
php bild erstellen - farbübergabe per get
[php 5] fehler: trying to get property of non-object
[PHP auf Server] Selber kompilieren oder per apt-get?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.