mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 13:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP]GD-Lib - Miese Qualität in Thumbnails trotz truecolor vom 25.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP]GD-Lib - Miese Qualität in Thumbnails trotz truecolor
Autor Nachricht
WurstOderWas
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.04.2005 14:58
Titel

[PHP]GD-Lib - Miese Qualität in Thumbnails trotz truecolor

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,

hier mal mein Script:

Code:
header("Content-Type: image/jpeg");
    $image=imagecreatefromjpeg($bild);
    $breite=imagesx($image);
    $hoehe=imagesy($image);
   
    $farbe=hexdec("000000");
   
    if($height){
        $breite_neu = floor(($height/$hoehe)* $breite);
        $hoehe_neu = $height;
    }elseif($width){
        $breite_neu = $width;
        $hoehe_neu = floor(($width/$breite)* $hoehe);
    }else{
        $breite_neu = $breite;
        $hoehe_neu  = $hoehe;
    }
    $image1=imagecreatetruecolor($breite_neu,$hoehe_neu);
   
    imagecopyresized($image1, $image, 0,0, 0,0, $breite_neu,$hoehe_neu, $breite,$hoehe);
   
    imagejpeg($image1,"",100);


So... und wenn ich damit jetzt n Thumbnail von 120pixeln Breite baue dann hab ich das ganze in einer unschönen Treppensch...

Kann man da noch was drehen? Quality is doch schon auf 100. Bin n bisschen ratlos * Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von WurstOderWas am Mo 25.04.2005 14:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.04.2005 15:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tja, die PHP-funktionj is halt kein Photoshop Lächel


also mit PHP allein bekommst du da nix anständiges gebacken!


dafür gibt es aber http://www.imagemagick.org/ Lächel

weiss nich, ob du das auf deinem server installiert hast bzw. installieren kannst...aber schaus dir mal an!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 25.04.2005 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die gd 2 schafft bringt eigentlich sehr gute ergebnisse. versuch mal imagecopyresampled() statt imagecopyresised()
 
axo

Dabei seit: 27.12.2003
Ort: -
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.04.2005 19:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich tipp mal auf eine zu alte GDlib

hau mal in ne datei phpinfo() und show us ya gdlib!


Zuletzt bearbeitet von axo am Mo 25.04.2005 19:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cojote

Dabei seit: 02.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 21:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Statt imagecopyresized solltest du in jedem Fall imagecopyresampled benutzen (kannst einfach ersetzen da Argumente die gleichen) ansonsten gibts häßliche Stufen.

Der Befehl steht ab GD-Lib 2 zur Verfügung.

EDIT:
Sorry sehe gerade dass es ja bereits von jemandem geraten wurde...kanns nur nochmal bestätigen


Zuletzt bearbeitet von Cojote am Fr 02.09.2005 21:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Vektor Logo in JPG (kleines Format) = miese Qualität
[PHP] GD-Lib. - Gott wie umständlich!
[PHP] Advanced-Thumbnails erstellen?
PHP Thumbnails per FTP speichern?
PHP-Thumbnails größer, bzw. mit Zoom
[PHP] Thumbnails und Inhalt per include einfügen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.