mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP - Formular von get auf post vom 01.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP - Formular von get auf post
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
FordPrefect
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 01.04.2004 11:59
Titel

PHP - Formular von get auf post

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey...die Lösung ist bestimmt sehr simpel...aber ich steh grad voll aufm Schlauch:

Code:

<?php
if ($button1 == 0)
   {

   ?>
      <form action=<?php echo $PHP_SELF;?> method=get enctype=text/plain>
      <input type=submit value=1 name=button1>
      </form>
   <?php

   }
   else
   {



   //Anfang Seite 2 bis 4

      if ($button1 == 1)
            {

            ?>
            <form action=<?php echo $PHP_SELF;?> method=get enctype=text/plain>
            <input type=submit value=2 name=button1>
            </form>
            <?php

            }

      if ($button1 == 2)
            {


            ?>


            <form action=<?php echo $PHP_SELF;?> method=get enctype=text/plain>
            <input type=submit value=3 name=button1>
            </form>

            <?php
            }


   }


?>


Wenn der Wert für button1 verändert wird gelangt man an die entprechende Stelle - nur wie muss es aussehn wenn ich post verwende?
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 01.04.2004 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

??

wie wärs mit method="post"??? nur so ne idee...
 
Anzeige
Anzeige
FordPrefect
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 01.04.2004 12:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
??

wie wärs mit method="post"??? nur so ne idee...


Dann werden die jeweiligen Unterpunkte nicht mehr angesprungen weil der Wert der Variablen button1 nicht mitgegeben wird....das ist ja mein Problem.


Zuletzt bearbeitet von FordPrefect am Do 01.04.2004 12:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 01.04.2004 12:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

globals off?

sprich deinen button mit $_POST['button1'] an, dann sollte es gehen oder bestimm button1 vorher

$button1 = $_POST['button1'];




//edit

hehehe ja war ich ..... nur kürzer is meine antwort auch.... *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von am Do 01.04.2004 12:56, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 01.04.2004 12:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn register_globals = off, dann hilft nur das autoglobale array $_POST["button1"]; anstelle von bspw. $button1

//
da war schon jemand schneller Lächel.


Zuletzt bearbeitet von am Do 01.04.2004 12:32, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
FordPrefect
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 01.04.2004 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ergo so?
Code:

<?php
if ($_POST['button1'] == 0)
   {

   ?>
      <form action=<?php echo $PHP_SELF;?> method=post enctype=text/plain>
      <input type=submit value=1 name=button1>
      </form>
   <?php



   }
   else
   {



   //Anfang Seite 2 bis 4

      if ($_POST['button1'] == 1)
            {

            ?>
            <form action=<?php echo $PHP_SELF;?> method=post enctype=text/plain>
            <input type=submit value=2 name=button1>
            </form>


            <p></p>


            <?php

            }

      if ($_POST['button1'] == 2)
            {


            ?>


            <form action=<?php echo $PHP_SELF;?> method=post enctype=text/plain>
            <input type=submit value=3 name=button1>
            </form>

            <?php
            }




      if ($_POST['button1'] == 3)
            {


            ?>


            <form action=<?php echo $PHP_SELF;?> method=post enctype=text/plain>
            <input type=submit value=4 name=button1>
            </form>

            <?php
            }
            // Ende Seite 2 bis 4



   }


?>



Springt aber leider nicht weiter.
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 01.04.2004 13:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach aus enctype mal multipart/formdata oder lasset ganz wech... dann fluppt dat schon...
 
FordPrefect
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 01.04.2004 13:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

AAAAAAAHHHHHH...ich bekomm hier noch nen Schreikrampf.....genau das wars!

3h ewiges rumprobiern und vereinfachen auf die simpelste Form und nix klappt...dabei liegts nur an dem dummen enctpye. * grmbl * :evil:


Danke *Thumbs up!* Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen php, und is_int, und get
[PHP] GET-Werte Übergabe
[AJAX] jQuery Post-Formular
php bild erstellen - farbübergabe per get
[php 5] fehler: trying to get property of non-object
[PHP auf Server] Selber kompilieren oder per apt-get?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.