mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 17:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Formular-Frage: neue Kategorien einbinden vom 21.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Formular-Frage: neue Kategorien einbinden
Autor Nachricht
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.07.2004 18:48
Titel

[PHP] Formular-Frage: neue Kategorien einbinden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nabend zusammen!

Ich hoffe, ich bekomme das hier einigermaßen plausibel erklärt.
Ich hab hier grad ein Formular, das im Grundstock immer Inputfelder für
die Adresse eines Kunden enthält.
Nun möchte ich aber, dass der Benutzer sagen kann, im Formular muss noch "Info" hinzugefügt werden können.
Er klickt also auf den Link "Info hinzufügen" und die entsprechenden Felder erscheinen. Er muss aber auch die Möglichkeit haben, ein weiteres mal auf "Info hinzufügen" zu klicken und ein weiteres Mal erscheinen die "Info" Felder.
Es muss also quasi die Möglichkeit geben, in einem Formular einen neuen "Datensatz" hinzuzufügen.

Kann man sowas irgendwie hinbekommen?

Danke für jede Hilfe! * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 21.07.2004 19:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--   
   var index = 1;
   function setNewField(){
      var str = "<input type='text' name='input_" + index + "'><br>";
      document.getElementById('fields').insertAdjacentHTML("afterEnd", str);
      index++;
      return;
   } //-->
</script>

<div id="fields">
<input type="text" name="input_0">
</div>
<input type="button" onclick="setNewField()" value="Hinzufügen">
 
Anzeige
Anzeige
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.07.2004 19:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, danke!

werd mich da mal dran probieren...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 31.07.2004 10:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, im IE klappt das ja, aber gibt's nicht auch ne möglichkeit, das ganze auch für andere browser kompatibel zu machen?

ich könnte das doch eigentlich auch nur mit PHP machen oder?

Bei nem Klick auf den entsprechenden Link lade ich das Formular neu, gebe ihm die entsprechenden Parameter mit und lasse es per include die entsprechenden Felder mit einlesen oder?


Zuletzt bearbeitet von burnout am Sa 31.07.2004 10:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 31.07.2004 10:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein bischen stümperhaft aber kompatible, ich mein es gibt auch entsprechende functionen für mozilla, aber das müste wer mal nachschlagen...

Code:

<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--   
   var index = 1;
   function setNewField(){
      var str = "<input type='text' name='input_" + index + "'><br>";
      document.getElementById('fields').innerHTML += str;
      index++;
      return;
   } //-->
</script>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 31.07.2004 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, interessant. laut selfhtml ist's was proprietäres von ms, aber es geht im mozilla. danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 31.07.2004 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So sollte es mit PHP funktionieren:
Code:
<?php
if (isset($_POST['hinzu'])){
  foreach ($_POST['feld'] as $value){
    $feld[]='<input type="text" name="feld[]" value="'.$value.'"><br>';
  }
}
$feld[]='<input type="text" name="feld[]" value=""><br>';
?>
<html>
<head>
<title>Form</title>
</head>
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<?php
foreach ($feld as $value){
  echo $value;
}
?>
<input type="submit" name="hinzu" value="Hinzufuegen";
</form>
</body>
</html>


Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
atlife

Dabei seit: 06.04.2002
Ort: Bayreuth
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 31.07.2004 12:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also wenn ich das jetzt richtig verstanden habe und bei einem Klick auf "Info hinzufügen" die Seite immer komplett neu lädt, dann kannst du doch einfach im Formular ein paar hiddenfields einfügen und so die Daten bis zum endgültigen absenden dort immer "zwischenspeichern".

Zuletzt bearbeitet von atlife am Sa 31.07.2004 12:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Fotogalery mit verschiedenen Kategorien in PHP
PDF Formular direkt in Newsletter einbinden
PHP: Formularinhalte aus HTML-Site in PHP-Formular senden!
PHP in HTML einbinden?
[PHP] Excel einbinden
[php] in html einbinden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.