mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 17.01.2017 16:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Formular aus sich selbst heraus aufrufen vom 27.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Formular aus sich selbst heraus aufrufen
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.04.2006 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MErci. Kriegste beim Grillen ne Extra-Wurst. *zwinker*

Wo werden die Formular-Inhalte denn an die verarbeitende Funktion übergeben?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.04.2006 12:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du hast:
Code:
<input type="text" name="feld['.$i.'][1]" />  <input type="text" name="feld['.$i.'][2]" />


du kannst hinzufügen:

Code:
value="'.$_POST['feld'][$i][1].'"

bzw
Code:
value="'.$_POST['feld'][$i][2].'"


dann haste nen Array in der Form
$_POST['feld'][0][1]
$_POST['feld'][0][2]
$_POST['feld'][1][1]
$_POST['feld'][1][2]
$_POST['feld'][2][1]
$_POST['feld'][2][2]
$_POST['feld'][3][1]
$_POST['feld'][3][2]

etc …

Trag mal was in die Felder ein, und lass Dir anschließend den Inhalt mit print_r($_POST); ausgeben
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.04.2006 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beschäftige mich jetzt erst mal mit meiner Wäsche und dann guck ich mal. Aber schon mal ganz ganz großes Danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.05.2006 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So, ich hol das mal wieder hoch, ist ja schon ne Weile her.Plus und minus funktionieren mittlerweile und das verarbeiten der formulardaten auch. Aber ich hab gerdae überhaupt keinen plan, wie ich bei minus eine ganz bestimmte zeile lösche.

Ich hab das formular so verändert, dass jeder button nen zähler bekommt. das sieht im code des buttons dann so aus:
Code:
<input type="submit" name="minus" [b]count="1"[/b] value="-" />


aber wie komm ich jetzt an den wert dieses zählers in meiner php-funktion? also wie wird diese 1 übergeben? ich muss wissen, welcher knopp gedrückt wurde. war es die 1, 2, 3 ...?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.05.2006 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
name="minus-1"
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.05.2006 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also jeden minus-knopf im namen durchnummerieren? ich frag aber in meinem script auch ab, ob einer der minus-knöppe gedrückt wurde. da müsste ich ja dann jede mögliche kombination abfragen, also ob minus-1 gedrückt wurde und wenn nicht, ob minus-2, oder minus-3...

oder versteh ich dich da falsch?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.05.2006 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, das verstehts Du richtig. Das ist die einfachste und sicherste Methode.
Es gibt zwar <button> aber da schickt der IE immer alle values mit, nicht nur
den der gedrückt wurde.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.05.2006 15:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da kann ich aber schnell mal bis zu 20 Knöppe abfragen oder mehr, das ist irgendwie nicht so prickelnd.

Keine andere möglichkeit, genau den knopp zu identifizieren der gedrückt wurde?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen formular ergebnis aus iframe heraus auf Hauptseite anzeigen
HTTP-Ausruf aus PHP heraus
mit htaccess index.php aufrufen
script.php?monat=5 aufrufen?
PHP nach Eingabe Link aufrufen
[PHP] Während Funktionsschleife sich selber aufrufen?!??
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.