mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 15:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Formmailer über Fremdserver vom 28.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Formmailer über Fremdserver
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst So 28.11.2004 21:41
Titel

[PHP] Formmailer über Fremdserver

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

Ich suche ein Beispeil für einen Formmailer, der von einem Formular auf DomainA.de per POST Daten empfängt und selbst auf DomainB.de liegt. Es geht darum, dass der Kunde einen Formmailer will aber kein php im Paket hat.

Ich hab mir eines programmiert, ganz einfach, und es tut komischerweise nur per GET, aber nicht per POST!

Danke!
 
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.11.2004 22:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zufällig in deinem script $HTTP_GET_VARS statt POST_VARS verwendet? *zwinker*

poste doch einfach mal relevante teile des codes?! normalerweise sollte das doch kein problem sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
synni

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: koeln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.11.2004 23:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jepp poste mal den code Lächel

was ich mir noch vorstellen könnte, dass du vielleicht in den <form>-tags das attribut "method" vielleicht ="get" gesetzt hast und nicht auf ="post" ...
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.11.2004 23:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaube das meint er doch. wenn method=get gehts, wenn method=post dann nich so wie ich das verstanden habe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Azibi

Dabei seit: 27.02.2004
Ort: Wedemark
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.11.2004 05:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum denn nicht einfach so?
Code:
<form action="http://www.xxx.de/email.php" method="post">

, denn dem email.php ist es ja egal wo die Daten herkommen...

Gruß azibi
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 29.11.2004 08:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So, hier bitte, der Auftrag fängt an zu beißen...

Code:

<form name="form1" method="post" action="http://www.domain2.com/kundenscripte/hp_mailform.php"><br>
              <table width="350" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0"><br>
                <tr>
 
                  <td width="70" align="right">Von:  </td>
 
                  <td><input type="text" name="email" size="40" value=""> (email)</td>
 
                </tr>
 
                <tr>
 
                  <td width="70" align="right">An:  </td>
 
                  <td><a href="mailto:info@mees-zacke.de" class="§autolink">info@meinedomain.de</a></td>
 
                </tr>
 
                <tr>
 
                  <td width="70" align="right" valign="middle">Betr.:  </td>
 
                  <td><input type="text" name="betreff" size="40" value=""></td>
 
                </tr>
 
                <tr>
 
                  <td width="70" align="right" valign="top">Nachricht:  </td>
 
                  <td><textarea name="mitteilung" cols="50" rows="6"></textarea></td>
 
                </tr>
 
                <tr>
 
                  <td width="70" align="right">&nbsp;</td>
 
                  <td valign="middle" align="left"><br>
                    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
 
                </tr>
 
              </table>
 
            </form>


PHP Code auf Domain2
Code:

<?php

$eingabeok = true;

if (empty($_REQUEST['submit'])) { $eingabeok = false; $fehler = 'Mitteilung fehlt.'; }

if ($eingabeok) {
  // email verschicken
  $header = 'From:HP Texolutions Kontaktformular<info@meinemail.de>\n';
  $header .= 'Reply-To: '.$_REQUEST['email'].'\n';
  $header .= 'X-Mailer: PHP/' . phpversion(). '\n';
  $header .= 'X-Sender-IP: '.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'\n';
  $header .= 'Content-Type: text/html';
 
  $msg = 'Absender: '.$_REQUEST['email'].'\n\r';
  $msg .= 'Betreff: '.$_REQUEST['betreff'].'\n\r';
  $msg .= 'Mitteilung: '.$_REQUEST['mitteilung'].'\n\r';

  mail('info@meinedomain.de','Kontaktformular',$msg, $header);
  echo 'Email wurde versendet';
} else {
    echo $fehler;
}
 
 
?>
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.11.2004 09:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was ist denn wenn du auf domain2 einfach mal

echo '<pre>';
print_r( $_GET );
print_r( $_POST );
echo '</pre>';

reinschreibst? kommt da tatsächlich nichts an? vielleicht verweigert
auch einer der beiden server die übertragung von post-daten an
fremde server? mal die php.ini's & sonstigen einstellungsdaten
überprüft?

läuft das script in die andere richtung von domain2 auf domain1?
  View user's profile Private Nachricht senden
lechuza

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.11.2004 11:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

machs doch einfach über www.formmailer.de
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen php Formmailer php-code ist im Browser sichtbar
php formmailer
PHP: Formmailer. Wo ist der Fehler?
[PHP] FormMailer Problem!
php-Formmailer tunen
Formmailer tunen - php
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.