mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] fopen? vom 08.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] fopen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
bongo553810
Threadersteller

Dabei seit: 02.11.2004
Ort: ffm
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.08.2005 12:09
Titel

[PHP] fopen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

also ich möchte gerne etwas Content in scrollbare DIVs includen (nieder mit den iFrames). Nu würde ich gerne diesen Content direkt im Browser aktualisieren - der bequemlichkeit halber.

Nu hat mir ein schlauer Mann gesagt, dass man da etwas mit fopen einer Variable und einer Textarea machen kann. Nur hab ich leider keinerlei Ahnung von PHP. Suche also ein schönes Beispiel.

Kennt jemand eins?



Gruss


Zuletzt bearbeitet von bongo553810 am Mo 08.08.2005 12:56, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.08.2005 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de.php.net/fopen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.08.2005 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:


<?php
  $file= "foo.bar";
  require($file);
?>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bongo553810
Threadersteller

Dabei seit: 02.11.2004
Ort: ffm
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.08.2005 12:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke euch,

aber ich hab wirklich keinerlei Ahnung von PHP und suche daher ein schon fertiges Script, welches ich mir ansehen kann, um zu begreifen, wie es aufgebaut ist.

Mit
Code:
<?php
  $file= "foo.bar";
  require($file);
?>

kann ich leider nichts anfangen. böhmische Dörfer. Ich kann leider nur XHTML/CSS *Schnief*

shakadi hat geschrieben:
http://de.php.net/fopen

Ja den Link hat mir Google ausgespuckt. Nur versteh ich dort überhaupt nichts Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.08.2005 12:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, im prinzip brauchst du den fopen nicht.
kannst es so machen, wie gtz beschrieben hat.
ne datei ("foo.bar" oder "einbinden.htm"...) auf den server laden und im div dann den von gtz geposteten code einfügen...[/list]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.08.2005 13:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lass die jungens ma labern. Mach ma lieber Copy & Paste *zwinker*
Code:

<?php
$file = "datei.txt";
$handle = fopen($file,"r+");
$inhalt = fread($handle,filesize($file));
echo "<div>\n";
echo $inhalt;
echo "</div>\n";
fclose($handle);
?>


Gruss der Pole


Zuletzt bearbeitet von Pixelpole am Mo 08.08.2005 13:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
bongo553810
Threadersteller

Dabei seit: 02.11.2004
Ort: ffm
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.08.2005 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, danke. Sowohl deine wie auch gtz's Variante funktionieren. Nur wie kann ich den Inhalt nun im browser editieren?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 08.08.2005 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann mach ma weiter:

Zitat:
Nu würde ich gerne diesen Content direkt im Browser aktualisieren - der bequemlichkeit halber.
 
 
Ähnliche Themen traffic durch fopen() php
[PHP] - RSS Feeds einbinden ohne 'fopen'
fopen -> Zeichen positionieren
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.