mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 15:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: {php} farbe aus bild erkennen vom 13.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> {php} farbe aus bild erkennen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Raumwurm
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.12.2005 10:13
Titel

{php} farbe aus bild erkennen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guten morgen allerseits,
ist es theoretisch möglich, den rgb-wert des
ersten pixels eines jpg-bildes per php abzu-
fragen? Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.12.2005 10:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jepp, sollte es sein .. es gibt auch möglichkeiten, siehe zB
photocase, die "farbigkeit" eines bildes auslesen. ob's eher
gelb, grün oder rot ist ..

ich würd mir da mal die möglichen Befehle unter php.net/image
anschauen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Raumwurm
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.12.2005 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ha, super danke. imagecolorat wäre das
dann wohl. *Thumbs up!*

hmm, noch eine frage: gehe ich richtig in
der annahme das solche grafikberechnungen
derbe »serverbremsen« sind? ich habe vor auf
einer gut besuchten shopseite allen artikeln
mit weißem hintergrund einen grauen rahmen
per css mitzugeben.
  View user's profile Private Nachricht senden
bigdeal

Dabei seit: 14.07.2005
Ort: Aßlar
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.12.2005 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kannst du auf die Shop Datenbank zugreifen? Dann könnte man doch ein neues Feld setzen mit Rahmen true or false. Dann brauchst du keine aufwändigen Bilduntersuchscripte, und beim Upload eines Artikelbildes könnte dann der User selbst entscheiden, ob sich dafür ein Rahmen lohnt oder nicht.
Traue keinem Computer *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.12.2005 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja stimmt eigentlich. wäre wohl besser so.
für den bestehenden artikelbestand das
rahmenfeld einmal per php abfrage setzen
und für alle neuen jeweils manuell entscheiden.

grazie
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.12.2005 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
h
hmm, noch eine frage: gehe ich richtig in
der annahme das solche grafikberechnungen
derbe »serverbremsen« sind?


prinzipoiell natürlich schon, aber dieses pixelankucken dürfte da noch im rahmen des machbaren sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.12.2005 18:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm weis nicht, das klingt fast wie thumbnails on-the-fly generieren ..

Raumwurm, naja rahmen oder nicht, würde ich wohl anhand mehrere
pixel entscheiden und auch noch anderer faktoren *zwinker* für die vorhandenen
bilder würde ich da höchstens nen script schreiben, das die einmal
manuell gestartet im background durchrattert .. und nicht über den
besucher machen lässt ..
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 09:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sehe ich auch so, lass die bilder beim hochladen neu berechnen, ggf den rahmen setzen und dann als thumbnail speichern im filesystem.

beim aufruf muss nun nix mehr neu generiert werden und es bremst nix aus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP Bots erkennen
PHP/Imap/Exchange - Erkennen einer Abwesenheitsnotiz
Photoshop: Farbe im Bild austauschen
Bild von Farbe in Graustufen konvertieren in InDesign
Farbe ins Schwarz-Weiß Bild bringen
Bild Datenbank in PHP
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.