mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 09:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] erzwungener Zeilenumbruch bei include vom 20.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] erzwungener Zeilenumbruch bei include
Autor Nachricht
semikolon
Threadersteller

Dabei seit: 02.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.07.2004 14:43
Titel

[PHP] erzwungener Zeilenumbruch bei include

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich will in einen newsbereich per include die news einfließen lassen.
kann ich hier irgendwie einstellen, dass der text nach einer bestimmten zeichenanzahl
gezwungenermassen umbricht?

oder kann man schon bei der formulareingabe das so einstellen,
das da wo es im input feld umbricht dann automatisch ein <br>
eingefügt wird?


Vielen Dank schonmal!

ps: bin ne absolute php null
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 20.07.2004 14:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Anzeige
Anzeige
semikolon
Threadersteller

Dabei seit: 02.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.07.2004 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Leider bin ich ne absolute php null!!! ;(

wie und wo müsste ich denn nl2br

in diesem code einfügen?


Code:
<?PHP
error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE);
if(!$go){ $go = $HTTP_GET_VARS['go']; }

if($go=="" or $go=="news"){
   include("show_news.php");
}
?>



EDIT:

hab grade gesehen das die news alle in einer zeile stehen. also muss ich wohl schon bei der eingabe nl2br benutzen ...


Zuletzt bearbeitet von semikolon am Di 20.07.2004 14:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
JamesdK

Dabei seit: 28.04.2003
Ort: Leverkusen
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.07.2004 18:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du die News in eine HTML-Tabellenzelle ausgibst und dieser eine feste Breite gibst, sollte doch der reine Newstext von alleine umgebrochen werden.
Feste br's in einen Text einzufügen ist gar nicht zu empfehlen: Falls du mal im Nachhinein das Design ändern willst und die Zeilen dann auf einmal länger laufen --> unschön!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
[PHP] include
php include
[PHP] include ja, oder doch nicht..?
PHP-> Zeilenumbruch erzwingen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.