mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 09:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP]Datums Programmierung vom 08.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP]Datums Programmierung
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
momai
Threadersteller

Dabei seit: 08.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 11:19
Titel

[PHP]Datums Programmierung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich hab mal ne Frage an euch und zwar zum Thema PHP ich habe hier ein Datum in einer Gepixelten Schrift




ich möchte das dieses datum und die Uhrzeit immer aktuell ausgegeben werden ich hab jeden monat und jede zahl als einzelne gif´s. Was muss ich dazu Prgrammieren oder wie mache ich das, das immer das aktuelle Datum als eine anreihung von Bildern ausgegeben wird.

Danke schon im voraus

.momai
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 11:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

php.net/date
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
momai
Threadersteller

Dabei seit: 08.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@karmacoder

ach nee...., des bring mir halt rein garnichts weils ne text ausgabe is und ich brauch ne ausgabe als bild, warscheinlich muss ich ne aufwendige funktion schreiben

.momai
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

momai hat geschrieben:
@karmacoder

ach nee...., des bring mir halt rein garnichts weils ne text ausgabe is und ich brauch ne ausgabe als bild, warscheinlich muss ich ne aufwendige funktion schreiben

.momai


Du musst, wenn Du das Datum formatiert hast, die Zahlen eingach mit den Image-Tags ersetzten. Z.B. mit der funktion ereg_replace($string)
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 11:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia!

Code:

<img src="<?php echo date('d'); ?>.gif" />


tada dein browser läd heute die 08.gif... wo ist das problem?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 08.10.2004 11:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist ja kein Informatik-Board hier.
 
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Ist ja kein Informatik-Board hier.

dort müste ich mich entscheiden ob ich lache oder beleidigend werde *zwinker*
sorry ich nahm an wenn man schon datumsangaben als bildnamen hat würde einem nur fehlen wie man an die datumsangaben kommt, nicht wie man damit dynamische bildlinks sezt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Du musst, wenn Du das Datum formatiert hast, die Zahlen eingach mit den Image-Tags ersetzten. Z.B. mit der funktion ereg_replace($string)

Klappt zwar, ist aber verdammt langsam. Man sollte niemals reguläre Ausdrücke verwenden, wenn es auch anders geht.
Außerdem sind die POSIX-RegEx-Funktionen noch ca. 10 mal langsamer als die Perl-kompatiblen. Wenn also RegEx, dann sollte man die preg_-Funktionen benutzen.

Aber hier entweder direkt den Wert eninsetzen, wie karmacoder es beschrieben hat oder notfalls mit String-Funktionen ersetzen.


Man könnte aber auch einen ganz anderen Ansatz wählen und die Schrift auf den Server packen und mit der gd-Bibliothek dann dynamisch aus dem datumsstring eine Graphik erstellen (kostet aber natürlich auch wieder gleich einiges mehr an Ressourcen).
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP Shop-Programmierung
PHP Programmierung für Menalto Gallery 2
Brauche Hilfe bei der PHP Programmierung
Datum in ein Datums-Intervall einordnen
Qualitätsmanagementnormen bei Programmierung
Was für eine Programmierung?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.