mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 20:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Php, Daten übergeben vom 19.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Php, Daten übergeben
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 09:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
miras
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 19.05.2004 09:51
Titel

...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja hast ja eigentlich recht, aber irgendwie werd ich manchmal nicht schlau aus der Doku Menno!

sagt mal könnt ich dann mit diese foreach schleife nicht auch schon auf meiner 2ten Seite verwenden?
da hab ich ne funktion geschrieben:

Code:

function daten($feldname) {
   
      if ( isset ($_GET[$feldname] ) )
         $feldwert = $_GET[$feldname];
         
      elseif ( isset ($_POST[$feldname] ) )
         $feldwert = $_POST[$feldname];
         
      else
         $feldwert = "";
         
      return $feldwert;

}


und hole mir dann mit :
Code:

$strasse = daten("strasse");
$plz = daten("plz");
$ort = daten("ort");

usw.


die Werte in Varuablen, wenn man da nun ziemlich viele Felder hat, wird das natürlich ziemlich lang, könnte ich das auch mit dieser Schleife auslesen, denn das $_GET is ja eigentlich auch nen Array, oder?

mfg eine Anfängerin in PHP der der Kopf raucht *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Desert hat geschrieben:


du verschickst forms per get? Au weia!


Ähhnee, sorry, stimmt natürlich *zwinker*.

Ich gebe an der Stelle mal zu, dass ich so faul bin und register_globals immer auf "on" stehen hab, daher die autoglobalen arrays kaum verwende.
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 10:07
Titel

Re: ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

miras hat geschrieben:
naja hast ja eigentlich recht, aber irgendwie werd ich manchmal nicht schlau aus der Doku Menno!

sagt mal könnt ich dann mit diese foreach schleife nicht auch schon auf meiner 2ten Seite verwenden?
da hab ich ne funktion geschrieben:

Code:

function daten($feldname) {
   
      if ( isset ($_GET[$feldname] ) )
         $feldwert = $_GET[$feldname];
         
      elseif ( isset ($_POST[$feldname] ) )
         $feldwert = $_POST[$feldname];
         
      else
         $feldwert = "";
         
      return $feldwert;

}


und hole mir dann mit :
Code:

$strasse = daten("strasse");
$plz = daten("plz");
$ort = daten("ort");

usw.


die Werte in Varuablen, wenn man da nun ziemlich viele Felder hat, wird das natürlich ziemlich lang, könnte ich das auch mit dieser Schleife auslesen, denn das $_GET is ja eigentlich auch nen Array, oder?

mfg eine Anfängerin in PHP der der Kopf raucht *Huch*


Au weia!

Das ist aber umständlich. Dann nimm doch das $_REQUEST - Array, da stehen ALLE vom Benutzer kommenden Informationen drin, Get-, Post- und Cookievariablen.
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 10:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm, da hast du wohl recht...
mache ich dennoch nicht immer Au weia!
 
miras
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 19.05.2004 10:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry schinken "$_REQUEST" kenn ich noch nicht Au weia! , gibts es dafür irgendwo vieleicht mal ein Bsp.

achso vielen dank schon mal euch allen für eure zahlreichen Antworten, is echt super hier
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier gibts infos darüber (ganz unten): http://www.php.net/manual/de/language.variables.predefined.php
 
 
Ähnliche Themen FLASH Daten an PHP übergeben.
Daten an Flash Datei übergeben....
[php] filepointer übergeben
Variable von JS an PHP übergeben?
Datum in PHP übergeben
[PHP] Array-Wert an Variable übergeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.