mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 23:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Php, Daten übergeben vom 19.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Php, Daten übergeben
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
miras
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 19.05.2004 08:21
Titel

Php, Daten übergeben

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstmal ein Hallo, in dieses Forum.
Und auch gleich eine erste Frage. Ich fange grad an mich mit php zu beschäftigen und habe da noch einige Unklarheiten.

Ich habe ein Konraktforumlar erstellt, die daten schicken ich dann an die nächste Seite zur Überprüfung via dem Formular.

Auf der nächsten Seite lese ich sie dann mit $vorname = $_get["vorname"] aus, und gebe sie aus mit echo $vorname;

das klappt auch so weit, nun möchte ich sie wieder zu der nächsten Seite weiterübergeben (habe da einen weiterbutton), und da verliessen sie mich auch schon.

Wie kriege ich die Daten auf die nächste Seite??? Kann ich sie irgendwie an den Weiterlink mit ranhängen? Irgendwie soll das ja mit sessions gehen, aber soweit bin ich noch nicht, ich möchte eins nach dem anderen lernen

Wäre cool wenn jemand helfen kann.

Wie gesagt bin neu auf dem Gebiet. Danke im vorraus
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.05.2004 08:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.mediengestalter.info/viewtopic.php?t=19189

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
miras
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 19.05.2004 08:55
Titel

...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

besten dank und wenn ich es ohne diese Schleife mache schreibe ich einfache in das hidden Tag name="$vorname,$nachname usw."?
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 08:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, für jede variable brauchst du ein eingabefeld. "name" ist der variablenname, "value" bezeichnet den inhalt.

so erhältst du durch <input type="hidden" name="variable" value="text"/> die Variable

$_GET["variable"]="text";

Aber hör mal, das sind Grundlagen, die du dir eigentlich mal durch ein wenig surfen in der PHP-Doku selbst aneignen solltest, nach meiner Antwort wirst du sicherlich sofort noch ne Frage haben.... *zwinker*
 
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.05.2004 09:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du solltest dir ernsthaft überlegen, die persistenten daten in einer session zu speichern.

http://de3.php.net/manual/en/ref.session.php
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 09:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Für einen absoluten Anfänger ist das aber ernsthafter Schwachsinn, oder? Grins
 
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.05.2004 09:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Für einen absoluten Anfänger ist das aber ernsthafter Schwachsinn, oder? Grins


wieso? von der handhabung isses eine millinen mal einfacher, als dieses umherge_POSTe von daten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 19.05.2004 09:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es unterstützt aber nicht gerade den Lernprozess, v.a, wenn man nicht genau weiß, was programmintern dabei vorgeht... kann ja auch ein Sicherheitsproblem darstellen. Mal davon abgesehen, dass das (teilw. etwas verbugte) Sessionmanagement in PHP auch einen rechten Frustfaktor entwickeln kann.
Das ist meine Meinung nur, gehört aber eigentlich nicht zum Thema...
 
 
Ähnliche Themen FLASH Daten an PHP übergeben.
Daten an Flash Datei übergeben....
[php] filepointer übergeben
Variable von JS an PHP übergeben?
Datum in PHP übergeben
[PHP] Array-Wert an Variable übergeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.