mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 23:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP-Counter ohne .shmtl? vom 22.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP-Counter ohne .shmtl?
Autor Nachricht
conquera
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2003
Ort: SHA
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 22.07.2005 09:17
Titel

PHP-Counter ohne .shmtl?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hiho!

Ich möchte einen PHP-Counter, der online bereits bestens funktioniert, in meine Seite integrieren, wozu ich laut Scriptquelle meine html-Endung in .shtml umbenennen soll. Das kann ich bei der alten Frameseite auch prima machen, einfach footer.shtml reinladen. Allerdings habe ich jetzt ne neue CSS-Seite und ich hab's getestet, wenn ich die Startseite index.shtml nenne, wird sie nicht als solche vom Browser erkannt, das heißt ich hab directory listing oder error.

Gibt es eine Möglichkeit, die shmtl-Sache zu umgehen? Der Counter sollte nämlich auf jeder Seite, auch Startseite drauf sein.

Danke schonmal.
conquera
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 09:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst auch eine .htaccess-Datei auf deinen Webspace hochladen mit folgendem Inhalt:
Code:
DirectoryIndex index.shtml


sollte eigentlich gehen. Dann wird die shtml-Datei nämlich geparst...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
conquera
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2003
Ort: SHA
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 22.07.2005 10:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cool, danke! Kann ich das mit jeder beliebigen Datei machen?
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 10:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähm DirectoryIndex hilft dann aber lediglich gegen das DIrectory
Listing .. den Fehler - welcher auch immer es sein mag - behebt
das aber wahrscheinlich noch nicht ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Möglicherweise ist es ne Konfigurations Sache.
Wenn auf dem Server der Apache läuft, musste da ggf. was an der httpd.conf ändern.
Da gibts doch ne Zeile, die bestimmt welche index Dateien auch als index erkannt werden (Also index.html .htm .php .asp ...). Da evtl. index.shtml einfügen.

Bzw. - wenn du direkt die Datei mit url.de/index.shtml aufrust, dann gehts?

Falls ja, würd ich einfach - als kleinen workaround - ne index.php mit header("Location: index.shtml") ins root legen ... das dürfte dann ja gehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
mAsuRa

Dabei seit: 14.05.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.07.2005 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Glas hat geschrieben:
Möglicherweise ist es ne Konfigurations Sache.
Wenn auf dem Server der Apache läuft, musste da ggf. was an der httpd.conf ändern.
Da gibts doch ne Zeile, die bestimmt welche index Dateien auch als index erkannt werden (Also index.html .htm .php .asp ...). Da evtl. index.shtml einfügen.

Bzw. - wenn du direkt die Datei mit url.de/index.shtml aufrust, dann gehts?

Falls ja, würd ich einfach - als kleinen workaround - ne index.php mit header("Location: index.shtml") ins root legen ... das dürfte dann ja gehen.


ja stimmt ---- > Apache ! Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
conquera
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2003
Ort: SHA
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 22.07.2005 12:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit der .htaccess hat's gefunzt.
merci
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Hilfe] Counter in PHP
[PHP] realtime counter
Simpler PHP-Counter zählt nur bis 1
Brauche einfachen php kilck counter, wenn möglich ohne MySQL
[php] scipt erstellt per gdlib Grafik - counter einbinden?
Counter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.