mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 14:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP - Bild aus FTP Ordner löschen vom 25.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP - Bild aus FTP Ordner löschen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Spurwechsel
Threadersteller

Dabei seit: 25.09.2006
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 25.09.2006 09:56
Titel

PHP - Bild aus FTP Ordner löschen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen

Also ist so, ich kann über eine php datei ein Bild hochladen. Dieses wird dann in einen Order (FTP) geschrieben sowie in die Datenbank (idGallery, idCategory und galleryImage)
idGallery ist die Nummer (automatisch)
idCategory in welcher Kategorie sich das bild befindet (100, 101 oder 102 (100 für Natur, 101 für portrait usw)
galleryImage ist der Name, der Hochgeladen wird vom Bild.

Es ist momentan so, dass ich einen löschen Button gemacht habe, um ein Bild zu löschen. Was auch funktionniert. Aber nur in der Datenbank.

Ich brauche also die Zeile, die mir ein Bild auch aus dem FTP/Ordner rauslöscht sobald ich auf den Button klicke. Weiss jemand von euch wie dies geht?

Danke!!


*****************************************delete.php*************************************************

if (isset($_POST['delete']))
$row['idGallery'];
{
mysql_query("DELETE FROM gallery WHERE idGallery=".$_POST['idGallery']);
}
...

<img src="../../../../images/gallery/rud/<?php echo $row['galleryImage'] ?>" width="97" alt="Bild" />
...

<input type="image" value="delete" name="delete" src="../../../../images/button/loeschen.jpg" />
...


****************************************upload.php*************************************************
das hochladen der Datei hab ich wie folgt gelöst:
<input type="file" name="search1" value="durchsuchen" class="button" /></td>
<input type="file" name="search2" value="durchsuchen" class="button" /></td>
<input type="file" name="search3" value="durchsuchen" class="button" /></td>
<input type="file" name="search4" value="durchsuchen" class="button" /></td>
<input type="file" name="search5" value="durchsuchen" class="button" /></td>
<input type="image" value="upload" name="upload" src="../../../../images/button/upload.jpg" />

connect_database();
//ist der Button upload gedrückt worden und ein Bild eingelesen?
if (isset($_POST['upload']) || isset($_POST['upload_x']))
{
if ($_FILES['search']['error'] == 0)
{
for($x = 1; $x < 6; $x++)
{
$path = "";

$filename = $_FILES['search'.$x]['size'].$_FILES['search'.$x]['name'];
move_uploaded_file($_FILES['search'.$x]['tmp_name'], '../../../../images/gallery/rud/'.$filename);
$path = "image='$filename',";

if($filename != 0)
{
$set=mysql_query("INSERT INTO gallery (idGallery, idCategory, galleryImage) VALUES ('', '100', '$filename')");
}
}
}


was heisst, wenn ich ein Bild hochlade, Bild1.jpg entsteht danach: 233Bild1.jpg
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.09.2006 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de.php.net/manual/de/function.unlink.php
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.09.2006 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn's tatsächlich auf ftp basis läuft, dann sollte dir ftp_delete helfen
  View user's profile Private Nachricht senden
Spurwechsel
Threadersteller

Dabei seit: 25.09.2006
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 25.09.2006 17:45
Titel

danke

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok ich habs jetzt so gelöst:

if (isset($_POST))
{
$o = "SELECT * FROM gallery WHERE idGallery=".$_POST['idGallery'];
$z = mysql_fetch_array (mysql_query($o));
$y = $z ['galleryImage'];
unlink("../../../../images/gallery/natur/".$y);
unlink("../../../../images/gallery/natur/thumbs".$y);

mysql_query("DELETE FROM gallery WHERE idGallery=".$_POST['idGallery']);

}

funktionniert auch prima!!
löscht in der db wie auch auf dem FTP Server

nur hab ich jetzt ein anderes problem, er zeigt mir jetzt bei der webseit immer folgendes an:

Warning: unlink(../../../../images/gallery/natur/) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/vhosts/radiotvheeb.ch/httpdocs/da-test/includes/content/admin/admingallery/admingallerynatur.php on line 14

Warning: unlink(../../../../images/gallery/natur/thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/vhosts/radiotvheeb.ch/httpdocs/da-test/includes/content/admin/admingallery/admingallerynatur.php on line 15
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.09.2006 20:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der link den ich zuvor gepostet habe hat geschrieben:

Siehe auch rmdir() um Verzeichnisse zu löschen.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.09.2006 07:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaub das Problem ist weniger, dass tatsächlich ein verzeichnis
gelöscht werden soll, sondern dass im Script die (wunderbar be-
nannte) Variable $y keinen Wert hat.

Dann passen zumindest der unlink() Befehlsaufruf & die Fehler-
meldung zusammen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Spurwechsel
Threadersteller

Dabei seit: 25.09.2006
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 27.09.2006 20:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Lehrer meinte, dass das Warning keine Fehlermeldung an sich ist, sondern es eine Einstellung beim Webserver sei. Dh. die Serverleute (denen ich noch anrufen muss) müssen der db sagen: Gib die Warnings nicht aus. Zudem arbeite ich noch auf einer Testseite, sobald es nicht mehr im test ist, sollte es funktionnieren...
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.09.2006 21:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schön, dass dein Lehrer keine Ahnung hat .. klar ist nen Warning
kein Error - sonst würds nicht Warning heissen.

Dennoch hast du einfach nen Fehler drin, und dein Code wird
dadurch weder richtig, noch läuft dein Script fehlerfrei wenn man
einfach die Warnings abstellt ... aber tu mal wie du lustig bist.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen FTP nur einen Ordner freigeben
[Suche] FTP-Prog mit Ordner Groesse Anzeige
Via FTP 2 Ordner miteinander mounten / verknüpfen ?
File Zilla, nur einen Ordner auf FTP-Server freischalten
Ordner lässt sich nicht löschen
PHP FTP Download Script
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.