mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 02:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Array-Wert an Variable übergeben vom 12.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Array-Wert an Variable übergeben
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
marcusm
Threadersteller

Dabei seit: 06.05.2002
Ort: europa
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 12:24
Titel

[PHP] Array-Wert an Variable übergeben

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tach zusammen!

Sehe vor lauter Bretter die Holzabteilung nicht mehr...
Folgendes Anliegen, lasse mir Breite und Höhe eines Bildes ausgeben mit getimagesize(). Der liefert mir ja dann Arrays zurück, sprich Pixelbreite und Höhe. Mit diesen Zahlen möchte ich dann gerne weiterrechnen und da spuckt er mir nen Fehler aus. Wie bekomme ich also den Wert eines Array in eine Variable übergeben, dass ich mit Ihr dann weiterrechnen kann?

Hier mal der Code:
Code:

$size=getimagesize($image);
$width=$size[0];
$height=$size[1];
            
$hundert=100;
$thumb_height=100;
            
$prozent_height=$heigth / $hundert;


Vielen Dank für Eure Hilfe...
Gruß
marcus
  View user's profile Private Nachricht senden
beamchen

Dabei seit: 12.01.2004
Ort: Weimar
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.02.2004 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Wert des Arrays wird richtig übergeben.

Aber bei $hundert = "100"; gibst du der Variablen doch 100 als String und nicht als int, mit dem du dann nicht rechnen kannst. Au weia!

Schreib einfach $hundert = 100;
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
marcusm
Threadersteller

Dabei seit: 06.05.2002
Ort: europa
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 12:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi beamchen!

Ok, habs getestet...bekomme trotzdem diese Fehlermeldung:

Warning: Division by zero in galerie.php on line 27

Nochmal den Code mit Zeilenangaben:
Code:

19  $size=getimagesize($image);
20  $width=$size[0];
21  $height=$size[1];
22            
23  $hundert=100;
24  $thumb_height=100;
25            
26  $prozent_height=$heigth / $hundert;
27  $prozent=$hundert / $prozent_height;


Mmmh das Problem scheint wo anders zu liegen... *grübel*

Gruß
Marcus
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 12:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, in einem Tippfehler in Zeile 26. Probiers mal so:

Code:

19  $size=getimagesize($image);
20  $width=$size[0];
21  $height=$size[1];
22           
23  $hundert=100;
24  $thumb_height=100;
25           
26  $prozent_height=$height / $hundert;
27  $prozent=$hundert / $prozent_height;
  View user's profile Private Nachricht senden
marcusm
Threadersteller

Dabei seit: 06.05.2002
Ort: europa
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...ich Depp! :evil:

Super! Dank Euch...

Gruß
Marcus
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

noch als tipp. wenn du mit zahlen rechnen willst. darfst du diese auch nicht als string in eine variable speichern

$bla = 100; = integer
$bla = "100": = string
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baumeisterBOB

Dabei seit: 08.09.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

übringens:

$hundert="100";

ist idiotisch. mann nennt variablen nie nach dem wert den sie annehmen also Sachen wie $hundert = 100; sind blödsinn und führen nur zu verwirrung.
  View user's profile Private Nachricht senden
beamchen

Dabei seit: 12.01.2004
Ort: Weimar
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.02.2004 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@pRiMUS: das hatte ich oben schon geschrieben....

@baumeisterBOB: wenn niemand anders damit arbeiten muss, kann doch jeder kann seine Variablen so nennen wir er will, solange er sich zurecht findet ...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Variable von JS an PHP übergeben?
[php][noobfrage] nicht definierte variable übergeben
Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus
jscript variable richtig übergeben
variable über mehrere seiten übergeben
[JavaScript] Variable in verlinkten Frame übergeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.