mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 06:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: (PHP) arbeiten mit zwei variablen vom 23.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> (PHP) arbeiten mit zwei variablen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Certilion
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2006
Ort: Bad Salzdetfurth
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 23.11.2006 11:37
Titel

(PHP) arbeiten mit zwei variablen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,
ich habe zwei listen (mit radio-buttons) definiert. nun soll man je eine auswahl aus diesen zwei listen (regelwerk und sprache) treffen können und dann auf einen button drücken, der ein muster aus dem ausgewählten regelwerk und der ausgewählten sprache generiert, d.h. er soll ein bild in das fenster daneben laden das dem ausgewählten entspricht.
hat jemand tipps? ps. habe (noch) keine ahnung von php möchte es aber gern lernen. gibt es sowas wie selfhtml. auch für php? danke!
steffi
  View user's profile Private Nachricht senden
xaos

Dabei seit: 06.10.2004
Ort: Kargath
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 23.11.2006 12:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tutorials:
http://tut.php-q.net/
http://www.schattenbaum.net/php/

Tutorial Formular/Radiobuttons:
http://tut.php-q.net/formulare.html#u12

PHP-Doku:
http://www.php.net/
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Certilion
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2006
Ort: Bad Salzdetfurth
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 23.11.2006 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also, wir haben folgenden code:

Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<link href="secert.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {color: #66ccff}
.tabellekopf {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 14px;
   font-weight: bold;
   text-align: center;
   padding-top: 10px;
}
.tabellegrundtext {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 12px;
   color: #000000;
   text-align: center;
}
.zweitespalte {
   padding-top: 49px;
   padding-left: 20px;
}
.hintergrund {
   background-image: url(Bilder/hintergrund_zertffikat_04_0.jpg);
   background-repeat: no-repeat;
}
.button {
   padding-top: 10px;
}
.rot {
   color: #FF0000;
}
.elfpunkt {
   font-size: 11px;
}
.weiß {
   color: #FFFFFF;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
function popup(seite,hoehe,breite) {
  var x = screen.width/2 - breite/2;
  var y = screen.height/2 - hoehe/2;
  fenster = window.open(seite, "_blank", " width="+breite+", height="+hoehe+", left="+x+", top="+y+", scrollbars=no, resizable=no ");
}
</script>
</head>

<body>
<table width="684" border="0" align="center">
  <tr>
    <td><table width="684" height="50" border="0" background="Bilder/kopf_01.gif">
      <tr>
        <td class="ueberschriften">Zertifikat certificate  certificat sertifika certificaat certyfikat certificato </td>
      </tr>
    </table>
         
 <table width="684" height="405" border="0" background="Bilder/hintergrund_zertffikat_04_0.jpg" class="hintergrund">
            <tr>
              <td height="20" colspan="3" class="erstespalte"><span class="unterueberschriften">Bitte treffen Sie Ihre Wahl!</span> </td>
        </tr>
<tr>
              <td width="150" valign="top" class="erstespalte"><span class="grundtext">
    <form action="input_radio.htm">
    <input type="radio" name="Regelwerk" value="ISO9001"> ISO 9001<br>
    <input type="radio" name="Regelwerk" value="ISO14001"> ISO 14001<br>
    <input type="radio" name="Regelwerk" value="ISO18001"> ISO 18001<br>
    <input type="radio" name="Regelwerk" value="OHSAS"> OHSAS<br>
    <input type="radio" name="Regelwerk" value="SCC"> SCC<br>
    <input type="radio" name="Regelwerk" value="DIN EN 729"> DIN EN 729<br>
    <input type="radio" name="Regelwerk" value="TS 16949"> TS 16949<br>
</p>
</form></span>
              </p>
            <p></p></td>
          <td height="323" valign="top" class="erstespalte"><span class="grundtext">
<form action="input_radio.htm">
    <input type="radio" name="Sprache" value="Deutsch"> Deutsch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Englisch"> Englisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Fanz&ouml;sisch"> Fanz&ouml;sisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Spanisch"> Spanisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Italienisch"> Italienisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Griechisch"> Griechisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Niederl&auml;ndisch"> Niederl&auml;ndisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Polnisch"> Polnisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Russisch"> Russisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Russisch"> T&uuml;rkisch<br>
    <input type="radio" name="Sprache" value="Russisch"> Japanisch<br />
    <a href="zertifikattext.html"><img src="Bilder/button_04.jpg" width="101" height="22" border="0" class="button" /></a><br>
</p>


</form></span></p>
<p class="erstespalte"><br />
                </p>
                <p> </p>
              <p></p></td>
          <td width="350" valign="top" name="Sprache><"></td>
            </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


Es soll, wenn man auf den Button "Muster generieren" klickt, in der Tabellenzelle ein Bild aufgerufen werden, dessen Name sich aus den Variablen der Radiobutton Regelwerk und Sprache zusammensetzt, z.B. .... /ISO9001Deutsch.jpg.
lg

Steffi
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.11.2006 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich sehe weder php code, noch sehe ich eine frage
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.11.2006 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So als kleiner Ansatz:

Code:
<form method="post" ...>
...
<input type="submit" name="generate" value="Muster generieren" />
</form>


Code:
   if(isset($_POST['generate'])) {
      if(isset($_POST['Regelwerk']) AND isset($_POST['Sprache'])) {
         echo $_POST['Regelwerk'].$_POST['Sprache'].'.jpg';
      } else {
         echo 'Fehlermeldung';
      }
   }
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.11.2006 14:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dafür brauchst du nicht zwingen PHP würde ich sagen. JavaScript reicht aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Certilion
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2006
Ort: Bad Salzdetfurth
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 23.11.2006 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie funktioniert das in Javascript?
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.11.2006 17:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

click

So tauscht man bilder mit javascript. alles was du noch machen musst, ist bei dem click auf
den button die tauschmethode so aufrufen, dass vor dem tauschen die radios abgefragt werden
und je nach ergebnis das richtige bild eingefügt wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen -[ERLEDIGT]-[PHP] MySQL mit PHP Variablen füttern
Dreamweaver auf zwei Rechnern - Arbeiten auf FTP Server Prob
[php] ob_start() und variablen aus DB?!
[PHP] Variablen verknüpfen
gültigkeitsbereich für variablen [PHP]
PHP Variablen Problem.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.