mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 11:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP - Anfängerfragen vom 23.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP - Anfängerfragen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Rupe
Threadersteller

Dabei seit: 05.11.2003
Ort: Österreich -> Kärnten
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.02.2004 15:37
Titel

PHP - Anfängerfragen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, erstmal....bestimmt nerven euch immerwieder ihrgendwelche Leute die absolut keine Ahnung haben. Aber brauche trotzdem mal kurz eure Hilfe!!!

Ich hab mir heute ein Script runtergeladen für Passwortschutz von bestimmten Seiten!!!

Ich will dieses Script jetzt etwas ändern um es auf meine Bedürfnisse anzupassen!
Also ganznormale "if" abfrage für passwortabfrage -> Willkommenstext!!!

Das script soll jetzt so funktionieren das es in einen popup aufgerufen wird, dannach eben die passwortabfage. Wenn das Passwort richtig eingegeben wird soll das Popup geschlossen werden und im hauptfenster soll eine HTML-Seite aufgerufen werden!!!

Jetzt die eigentliche Frage(n):
1.) Wie kann ich mit PHP ein Popup wieder schließen? Gleich wie bei Javascript [ window.close(); ]???
2.) Wie kann ich auf eine HTML-Seite weiterleiten? Und wie mach ich die weiterleitung im Hauptfenster, also so das die Seite im Hauptfenster geladen wird?
3.) Wie kann ich im PHP ein CSS nutzen?

MFG
Gruß und Dank
RUPE

PS: Sollten diese Fragen schon mal gestellt worden sein tuts mir leid, ich hab das Forum auf ähnliche Beiträge durchsucht!!! Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.02.2004 15:55
Titel

Re: PHP - Anfängerfragen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Rupe hat geschrieben:
1.) Wie kann ich mit PHP ein Popup wieder schließen? Gleich wie bei Javascript [ window.close(); ]???
2.) Wie kann ich auf eine HTML-Seite weiterleiten? Und wie mach ich die weiterleitung im Hauptfenster, also so das die Seite im Hauptfenster geladen wird?
3.) Wie kann ich im PHP ein CSS nutzen?


Du solltest dir als erstes mal klar machen, das PHP eine serverseitige Scriptsprache ist. Alle deine Fragen beziehen sich jedoch auf clientseitige Vorgänge.

Mit php weiterleiten: http://www.php3.de/header
(allerdings geht das nicht mit seperaten Fenstern usw, Grund siehe oben...)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Rupe
Threadersteller

Dabei seit: 05.11.2003
Ort: Österreich -> Kärnten
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.02.2004 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schei**!

Wie...soll ich das den in JavaScript machen wo jeder Depp mein Passwort rausfinden kann, wenn er nur mal auf die rechte Maustaste drückt???
  View user's profile Private Nachricht senden
own_way

Dabei seit: 15.01.2004
Ort: Stuttgart
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.02.2004 16:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum willst du die überprüfung denn überhaupt in nem pop-up machen? das ist doch völlig unsinnig und häßlich zugleich. wenn jemand einen pop-up-blocker drin hat (mozilla user o.ä.) dann funzt das eh nicht mehr...

mach doch eine include-datei die das passwort für jede zu schützende seite abfragt! damit hast du einen komplett sicheren schutz und zweitens kannst du nachträglich beliebig viele seiten schützen lassen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rupe
Threadersteller

Dabei seit: 05.11.2003
Ort: Österreich -> Kärnten
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.02.2004 09:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@own_way: Ich will das nicht! Der Kunde will das so haben, und ich bins ihrgendwie schon leid darüber mit denen zu diskutieren!!!

@all:
Da ich das jetzt in JavaScript mache,
hab ich noch eine Frage:

Wie kann ich in JavaScript ein Ziel angeben?

Also

window.location="mysite.htm";
is klar aber wie gib ich da jetzt an das er das nicht im Popup sondern im hauptfenste aufmacht???
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.02.2004 10:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry für den harschen tonfall, aber sortier dich mal.
deine situation ist bekannt und verständlich. dein problem aber garnicht.

_was_ willst du eigendlich bezwecken?
_was_ hast du eigendlich probiert?
_was_ funktioniert nicht?
_warum_ funktioniert es nicht?

usw.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.02.2004 11:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

_wie_ sicher soll es sein?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rupe
Threadersteller

Dabei seit: 05.11.2003
Ort: Österreich -> Kärnten
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.02.2004 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

karmacoder hat geschrieben:
_was_ willst du eigendlich bezwecken?


Ich will das ein Popup aufgeht, wo sich der Kunde einloggen kann! Wenn er das richtige Passwort eingibt soll sich im Hauptfenster (also nicht im Popup) eine andere Seite öffnen! Dannach soll das Popup wieder geschlossen werden!!!


karmacoder hat geschrieben:
_was_ hast du eigendlich probiert?

Ähh...ich hab fast alles fertig!

karmacoder hat geschrieben:
_was_ funktioniert nicht?

Die Seite auf die (nach dem Login) weitergeleitet wird, wird im Popup geöffnet und nicht im Hauptfenster!!! Ich will den Befehl dafür wissen das es im hauptfenster geöffnet wird!!!


Zuletzt bearbeitet von Rupe am Di 24.02.2004 11:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Typo3 Anfängerfragen
Flash 5 Anfängerfragen
zwei anfängerfragen zu ae 6.5
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.