mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 15:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP Anfänger sucht Hilfe vom 26.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP Anfänger sucht Hilfe
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
huene
Threadersteller

Dabei seit: 26.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 26.12.2005 15:23
Titel

PHP Anfänger sucht Hilfe

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo da ich in PHP leider noch nicht so fit bin hätte ich da mal ne Frage.....
Meine index.php startet mehrere kleine Seiten (include....)
welche nachher aus einer linken Tabelle,Mittelteil und rechter Tabellenstruktur bestehen.....jetzt habe ich eine neue Indes.php (heißt natürlich anders) kreiert mit der selben Struktur..........wenn ich diese nun über eine Verknüfung (Button) öffnen möchte wird diese eingebettet in die originale index.php.....wie kann man(n) diese ausgeben ohne die alte Struktur ...mitdarzustellen?

die neue Seite
http://www.immobilien-koeln.de/veranstaltungen.php
habe ich genau so aufgebaut.....und möchte diese nun über nen Button
von der Startseite (rechte Seite)
starten bzw.ausgeben....nur diese wird immer eingebettet von der Startseite
http://www.immobilien-koeln.de/
(mit den Tabellen links und rechts) bei der Ausgabe .....wie kann man die neue Seite ohne Tabellen links und rechts ausgeben ...?

Über Tipps würde ich mich sehr freuen.....
Viele Grüße
huene
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.12.2005 17:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ähm .. sorry, aber bei der beschreibung steig ich aus.
magste vielleicht nochmal probieren und evtl mal die einzelnen
files mit dateinamen bezeichnen und deren beziehung zueinander
darstellen? also das zusammen stellen der struktur .. is so weit
ja noch ok .. aber wie gehts dann weiter?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
angelone

Dabei seit: 29.08.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.12.2005 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

deine seite da wo blabla steht
Zitat:

News & Veranstaltungen
Diese Seite soll Ihnen Neuigkeiten und Verans


tuste in ne eingene .php
nur den mittelteil da.

bei der index.php wird irgendwo abgefragt
if site=bla dann tu irgendwas
also brauchste im menü ein site=veranstaltungen

und machst dann in der index.php irgendwo
if site=veranstaltungen
include(veranstaltungen.php)

halt deine datei mit dem mittleren <td> von eben
  View user's profile Private Nachricht senden
huene
Threadersteller

Dabei seit: 26.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.12.2005 16:33
Titel

if Abfrage...? aber wie

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Angelone

vielen Dank für deine Antwort ...nur
leider ist in meiner index.php
keine if -abfrage definiert...und wiegesagt da ich Beginner bin.....
habe ich keine Ahnung wie diese if Abfrage aussehen sollte.....
meine index.php ist meist nur mit
include("test/beispiel.php");
aufgebaut........wenn ich z.B. differenzieren wollte zwischen test/beispiel.php und test/beispiel1.php
wie sollte dann die if Abfrage aussehen....?
Viele Grüße und nen guten Rutsch
huene
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.12.2005 17:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de3.php.net/switch
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.12.2005 19:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dazu wäre dann noch zu sagen, daß in dem Case-Blöcken dann in jedem Fall ein default-Bereich stehen sollte, falls jemand dann mal http://seite.de/index.php?site=gibt_es_nicht in der Adresszeile des Browsers eingibt.
Code:

switch ( $_GET['site'] )
{
  case 'home':
    include( 'home.inc.php' );
    break;
  case 'veranstaltungen ':
    include( 'veranstaltungen.inc.php' );
    break;
  default:
    include( 'home.inc.php' );
    break;
}


Außerdem sollte unbedingt bedacht werden, daß so eine Seite möglicherweise nicht korrekt von Suchmaschinen-Robots durchlaufen wird.
Einige Bots indizieren dann nur die index.php. Auch bei Google könnte es da Probleme geben. Wenn die URL nämlich index.php?id=irgendwas lautet, dann wird dem nicht gefolgt.

Zitat:
Verwenden Sie "&id=" nicht als Parameter in Ihren URLs, da wir diese Seiten nicht in unseren Index aufnehmen.

http://www.google.de/intl/de/webmasters/guidelines.html

Und bei einigen anderen Suchmaschinen ist es halt noch schlimmer... Du darfst dich dann also nicht wundern, wenn nur die normale index.php indiziert wird und die weiteren Seiten wie index.php?site=veranstaltungen nicht in der Suchmaschine auftauchen.
Das kannst du jedoch verhindern, indem du deine URLs umschreiben läßt. Der Apache-Webserver stellt dafür das Modul mod_rewrite zur Verfügung. Die meisten Provider erlauben es dir, eigene .htaccess-Files zu nutzen. Da kannst du dann deine rewrite-Rules reinschreiben.
So wäre es z.B. möglich, daß deine Seite zwar intern index.php?site=veranstaltungen heißt, aber für die User auch unter veranstaltungen.html zu erreichen wäre.
Das mod_rewrite ist verdammt flexibel einzusetzen. URLs kannst du damit quasi beliebig umschreiben. Die Verwendeung von regulären Ausdrücken ist möglich.
Nachdem du deine Seite fertig hast, solltest du mal nach "mod_rewrite Tutorial" googlen und die URLs Suchmaschinen- und User-freundlich gestalten.


Zuletzt bearbeitet von rob am Fr 30.12.2005 19:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
huene
Threadersteller

Dabei seit: 26.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 31.12.2005 15:22
Titel

Danke und nen guten Rutsch ins neue Jahr

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo
way2hot.de und rob
nochmals vielen Dank für eure Antworten
und nen guten Rutsch ins neue Jahr.....Lächel
huene
Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
huene
Threadersteller

Dabei seit: 26.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 01.01.2006 20:39
Titel

Ich nochmal

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo kann man nicht einfach in der index.php mit dem switch Befehl so unterscheiden..(funktioniert leider nicht).?
oder gibt es bessere if Anweisungen...?


switch ( $_GET['site'] )
{
case 'veranstaltungen ':
include("daswasbei veranstaltungengeladenwerdensoll.php");
break;
default:
include("das-was-bei-allen-andersen-seiten-geladen-wird.php");
break;
}
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen php Anfänger sucht einfaches Kontaktformular
[FAQ] PHP für Anfänger
[php] switch für anfänger
[PHP] Anfänger: if-else
[PHP] Für Anfänger: Häufige Sicherheitslücken
(Anfänger-)Fromatierungs-Frage PHP
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.