mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php 5] fehler: trying to get property of non-object vom 12.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php 5] fehler: trying to get property of non-object
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 13:55
Titel

[php 5] fehler: trying to get property of non-object

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi zusammen,
nach dem wir auf die höhere aktuelle version 5.0.4.4 von php umgestellt haben, bekomme ich in dem einen skript, folgende fehlermeldung
Zitat:
Notice: Trying to get property of non-object in 02_Dienstplan.php on line 302

diese geht bis 308.
das ist der code dazu.

Code:


$mo=$obj->mo;
$di=$obj->di;
$mi=$obj->mi;
$do=$obj->don;
$fr=$obj->fr;
$sa=$obj->sa;
$so=$obj->so;


ich verstehe nicht wo da das problem liegt. denn vor der umstellung lief alles.

hoffe auf eure hilfe.
danke



//EDIT by Sarky
Bitte aussagekräftige Titel für Deine Beiträge wählen!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Fr 12.08.2005 14:09, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 14:07
Titel

Re: php fehler meldung <<hilfe>> DRINGENT

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

anett hat geschrieben:
ich verstehe nicht wo da das problem liegt. denn vor der umstellung lief alles.


Siehst Du -- ich auch nicht. Wäre vielleicht praktisch zu wissen, wie $obj definiert ist. Riechen kann man das schlecht.. Außerdem ist das kein Fehler, sondern nur ein Hinweis -- jedenfalls steht da "Notice". Und gewöhn' Dir bitte mal an, sinnvolle Titel zu verwenden.

Cheers,
der Zeithase.


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Fr 12.08.2005 14:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 14:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
erstmal danke für deine schnelle antwort.

das problem ist, das ich das script selbst gar nicht geschrieben habe, sondern ne kollegin die in urlaub ist.
und das ich da nicht wirklich den durchblick habe.

kann es sein das durch diese umstellung (die leider wieder ein anderer kollege gemacht hat) sich was an den einstellungen geändert hat und es ne möglichkeit gibt, diese "notice" ab zu schalten? erinnere mich da mal was gehört zu habe.
bin mir aber nicht sicher.

sorry für den titel.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja das error level könnte jetzt auf E_ALL stehen und vorher
auf E_ALL & ~ E_NOTICE. Kann auch an der umstellung auf
php5 liegen - ist die eigenschaft "mo" denn definiert?
  View user's profile Private Nachricht senden
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 15:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
naja das error level könnte jetzt auf E_ALL stehen und vorher
auf E_ALL & ~ E_NOTICE. Kann auch an der umstellung auf
php5 liegen - ist die eigenschaft "mo" denn definiert?


sehe ich das nur direkt auf den server, oder auch wenn ich <php> info setzte??
  View user's profile Private Nachricht senden
Havok

Dabei seit: 05.08.2005
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Falls ihr zuvor PHP4 auf den Servern hattet:

Objekte werden unter PHP5 teilweise komplett anders definiert.
Evtl. ist die alte Definition in PHP5 ungültig -> Objekt existiert nicht.
Wenn du jetzt auf die Eigenschaften zugreifen willst bekommst du die von dir beschriebenen Fehler.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so weit ich weis war php 4 drauf. ja.

kann mir irgendjemand sagen, was ich jetzt machen kann????
steh gerade total auf dem schlauch, und meine php-kenntnisse sind recht gering.
  View user's profile Private Nachricht senden
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 16:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab jetzt gesehen, das ich in der php.ini den error_reporting runter setzten kann.
wie und was genau für eine angabe benötigt er da?????
also auf was, muß ich die zahl setzten die da zur zeit drin steht?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen php, und is_int, und get
PHP - Formular von get auf post
[PHP] GET-Werte Übergabe
php bild erstellen - farbübergabe per get
Flextrine - Object Persistence Layer für Flex + PHP
[PHP auf Server] Selber kompilieren oder per apt-get?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.