mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 08:03 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PDF-Datei - Element automatisch generieren? vom 17.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PDF-Datei - Element automatisch generieren?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.10.2006 11:56
Titel

PDF-Datei - Element automatisch generieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe eine Frage und ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen!
Ich habe einen Gutschein, der als PDF von einer Website geladen wird. Nun möchte ich aber, dass auf dem Gutschein ein Code steht (d.h. Dopplungen unmöglich sind), der bei jedem Download automatisch generiert wird und auf dem Gutschein erscheint.

Ist das überhaupt machbar?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.10.2006 12:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dafür musst du aber eine Bibliothek wie PDFlib installiert haben, um an einer bestimmten Stelle das PDF zu manipulieren und so ein neues on-the-fly zu erstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
xaos

Dabei seit: 06.10.2004
Ort: Kargath
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.10.2006 12:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie Nimroy schon schreibt benötigt man dazu unter Umständen sowas wie die PDFlib (die ich nur empfehlen kann, allerdings nicht frei und für Importfunktionen legt man schonmal nen paar Scheine auf den Tisch).

Mal davon ausgehend das du PHP auf dem Server hast gibt es aber noch fpdf:
http://www.fpdf.org/

Ist Kostenfrei und bietet auch die Möglichkeit bereits bestehende PDFs einzubinden und zu modifizieren, also den Code einzufügen. Ich vermute mal das wäre bei dir der zu gehende Weg, ausser du möchtest den Kompletten Inhalt damit erzeugen (Je nach Layout unter Umständen aufwendiger).
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.10.2006 12:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke erst mal an euch zwei.

Ich bin nun auch gerade auf der Seite fpdf.de gelandet und denke, dass ist die richtige Variante.
So und nun muss ich schauen, wie ich auf ein schon bestehendes PDF Text legen kann...
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.10.2006 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lia hat geschrieben:
So und nun muss ich schauen, wie ich auf ein schon bestehendes PDF Text legen kann...


Schau mal: http://fpdi.setasign.de/

Damit geht's sehr einfach.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.10.2006 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Achim, danke auch für deinen Link. Den habe ich auch schon entdeckt.

Ich habe nun aber schon ein Variante, an der ich gerade arbeite, dich auch zu funktionieren scheint. Bin aber noch nicht ganz fertig..
Ich mache es über FPDF. (zwar etwas kompliziert, aber egal).
Ich habe mein altes PDF in ein Bild umgewandelt und lade es nun in das neu generierte rein.

Momentan hänge ich an der einfachen Sache, das Format für das PDF festzulegen. In A4 funktionert es so: $pdf=new PDF('P','mm','A4');

Doch wie kann ich eigene Werte eingeben?
  View user's profile Private Nachricht senden
xaos

Dabei seit: 06.10.2004
Ort: Kargath
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.10.2006 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lia hat geschrieben:
Doch wie kann ich eigene Werte eingeben?


Zitat:
...or a custom format in the form of a two-element array containing the width and the height (expressed in the unit given by unit).
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.10.2006 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe ich nun auch getan und das Format steht, doch leider wird nun nichts mehr angezeigt:

Mein alter Code:
Code:
$pdf=new PDF('P','mm','A4');


Mein neuer:
Code:
$format = array(210 , 93);
$pdf=new FPDF('P', 'mm', $format);
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen RSS2.0 Datei generieren mit PHP
[PDF] PDF aus Datenbank generieren (offline)
SWF mit Acrobat dynamisch als PDF generieren?
über css ein Element nach definiertem Element ansprechen
RTF mit Daten aus Datenbank befüllen & als PDF generieren
in html datei inhalte automatisch löschen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.