mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 13:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Parse error: syntax error, unexpected '>' [solved] vom 07.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Parse error: syntax error, unexpected '>' [solved]
Autor Nachricht
Chris-Schmidt
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 07.09.2006 19:23
Titel

Parse error: syntax error, unexpected '>' [solved]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Parse error: syntax error, unexpected '>' in ... on line 7

Dies ist nur zum Test da ich gerade PHP lerne.

<?php
error_reporting(E_ALL);

echo "<html>\n";
echo "<body>\n";
echo "<ul>
echo " <li><a href="index.php">News</a></li>\n";
echo " <li><a href="index.php?section=news">News</a></li>\n";
echo " <li><a href="index.php?section=schatz">Schatz</a></li>\n";
echo "</ul>
echo "</body>\n";
echo "</html>\n";
?>

[edit]
Als erledigt markiert.


Zuletzt bearbeitet von tacker am Fr 08.09.2006 08:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
polydor

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: -
Verfasst Do 07.09.2006 19:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

echo "<ul>

tausch das mal mit

echo "<ul>";


die Fehlemeldung zeigt wo das Problem ist : unerwartetes '>' in Zeile 7
Du musst jede Zeile in php mit einem Semikolon beenden, in deinem Fall auch die echo Anweisung ordnungshalber mit einem "Gänsefüßchen oben" beenden, sonst bekommst du den parse error...

achja echo "</ul>

wird auch zu echo "</ul>";

btw: ein gutes tutorial, welches mir gut geholfen hat findest du unter
http://tut.php-q.net/

frohes Schaffen Lächel


Zuletzt bearbeitet von polydor am Do 07.09.2006 19:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.09.2006 19:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

deine anführungszeichen sind alle nicht escaped.

Code:

echo "<img src=\"bla.jpg\">";


in dem stil
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.09.2006 19:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
deine anführungszeichen sind alle nicht escaped.

Code:

echo "<img src=\"bla.jpg\">";


in dem stil


und damit man sich das lästige escapen spart:


echo "<img src='bla.jpg'>";
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stsy2k

Dabei seit: 30.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.09.2006 20:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Doppelplusgut hat geschrieben:
pRiMUS hat geschrieben:
deine anführungszeichen sind alle nicht escaped.

Code:

echo "<img src=\"bla.jpg\">";


in dem stil


und damit man sich das lästige escapen spart:


echo "<img src='bla.jpg'>";

Dann doch lieber so:

Code:
echo '<img src="bla.jpg">';
  View user's profile Private Nachricht senden
Chris-Schmidt
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 07.09.2006 20:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[url=http://tut.php-q.net/ ]http://tut.php-q.net/ [/url]^^ Benutz ich schon. Nur HTML ist wesentlich einfacher weil man ja da nicht auf so viel achten muss als in PHP. Danke für eure Schnelle hilfe.
Nur nun hab ich schon das nächste Problem.


Zitat:
Warning: main(schatz.php.) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/phplearning/newsscript/inhalt.php on line 3

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'schatz.php.' for inclusion (include_path='.:') in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/phplearning/newsscript/inhalt.php on line 3


Zitat:
<?php
//inhalt.php
if(isset($_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']])) {
include $dateien[$_GET['section']];
} else {
include $dateien['news'];
}
?>

Zitat:

<?php
//schatz.php
echo "<h2><center>Schatz?</center></h2>
echo "<h2><center>Ich Lieb Dich über alles auf der Welt <3</center></h2>
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
polydor

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: -
Verfasst Do 07.09.2006 20:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, auch hier wieder mal die Fehlemeldung lesen:

schatz.php liegt wahrscheinlich nicht im Ordner "/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/phplearning/"

und kann ergo nicht "includet" werden, da diese diese Datei dort nicht existiert, der Unterschied zwischen relativem Pfad und absolutem PFad spielt da wahrscheinlich ne Rolle

ebenso würd ich folgenden Code noch mal überprüfen
<?php
//schatz.php
echo "<h2><center>Schatz?</center></h2>
echo "<h2><center>Ich Lieb Dich über alles auf der Welt <3</center></h2>
?>

führt nämlich wieder zu einer ähnlichen Fehlermeldung wie in deinem Beispiel früher...


HTML mit PHP zu vergleichen ist auch grenzwertig von wegen server- und clientseitiger Ausführung der Skripte aber dazu ein anderes Mal mehr


Zuletzt bearbeitet von polydor am Do 07.09.2006 20:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Chris-Schmidt
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 07.09.2006 20:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab den Fehler. Ich hab die Variable falsch angegeben, nämlich als schatz.php. und nicht als schatz.php

Zuletzt bearbeitet von Chris-Schmidt am Do 07.09.2006 23:52, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Parse error: syntax error, unexpected '<' in /homepages/23/
Parse error: syntax error, unexpected '{'
Parse error: parse error, unexpected...
: syntax error, unexpected '<' in
Parse error:
Parse error - in php
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.