mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 13:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: "Ordner" in PhP auslesen vom 31.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> "Ordner" in PhP auslesen
Autor Nachricht
Darkdragon
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.05.2006 19:09
Titel

"Ordner" in PhP auslesen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi alle zusammen
ich würde gerne mit PHP Ordner vom Sever in meiner Website auslesen.Ich habs schon mit dir() versucht hat aber leider nicht so geklappt wie ich es mir erhofft habe.
Wäre schon wenn mir jemand helfen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
sk439

Dabei seit: 18.04.2005
Ort: Stade
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.05.2006 19:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was willst du damit errreichen einfach nur einen lister der dateien oder wie?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.05.2006 19:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dieses Script listet dir alle Dateien auf.
Code:
<?php
if ($handle = opendir("".$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/xxx/"))
{
  while (false !== ($file = readdir($handle)))
  {
    if ($file != "." && $file != ".." && stristr($file, "."))
    {
      echo $file."<br />\n";
    }
  }
  closedir($handle);
}
?>


Wenn du auch die Ordner auflisten lassen willst, musst du diesen Teil löschen:
Code:
 && stristr($file, ".")
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
possmann

Dabei seit: 18.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 31.05.2006 20:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

$array = scandir($folder) sollte auch gehen, wenn du PHP5 hast: siehe http://www.php.net/scandir
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.05.2006 21:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

PHP5-Style:
Code:
<?php
$dir = new DirectoryIterator('/home/fernando/temp');
while($dir->valid()) {
   if(!$dir->isDot()) {
       print $dir->current()."<br />";
   }
   $dir->next();
}
?>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP: Ordner auslesen + Lightbox Darstellung
[PHP] Mehrere Bilder-Ordner auslesen und ausgeben
wie kann ich ordner und bilder auslesen?
Ordner auslesen mit Smarty
Bilder-Ordner per AS auslesen
Ordner aus einem bestimmten Verzeichnis auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.