mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 01:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: onmouseover flackert? vom 20.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> onmouseover flackert?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 13:33
Titel

onmouseover flackert?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich versuch gerade n Script zu basteln, wo man bei MouseOver über n password-inputfeld das Passwort angezeigt bekommt. Jetzt hab ich 2 Probleme:

Problem 1:
Wenn ich die Funktion mit onmouseover aufrufe, flackert das ganze im Firefox. Dem Anschein nach heißt onmouseover also führe funktion die ganze zeit wo ich mit der mouse über dem inputfeld bin immer wieder aus. Ich dachte aber immer onmouseover = der moment in dem die maus sich über das entsprechende Element bewegt. Gibts da irgend nen anderen eventhandler für? oder kann ich die funktion irgendwie so umstricken das sie wirklich auch nur dieses eine mal ausgeführt wird?

Problem 2:
der IE sagt mir "type Eigenschaft nicht gefunden", ist also scheinbar im IE nicht per JavaScript veränderbar. Schätz ich mal. Gibts ne Möglichkeit dem das irgendwie doch beizubringen? Oder zumindest irgend ne (moderne!) Abfrage ob der Browser der benutzt wird der IE ist? Wenn nichts passiert ist auch nich schlimm, hauptsache kein JS Fehler.

Mein Dokument:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Reveal Password</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript">
function reveal(element) {
   e = document.getElementById(element);
   if(e.type == 'password') {
      e.type = 'text';
   } else {
      e.type = 'password';
   }

}
</script>
</head>
<body>
<div>
   <form method="get" action="">
      <p>
         <label for="password">Passwort</label>
         <input type="password" name="pass" id="password" class="predef" value="Passwort" onmouseover="reveal(this.id);" />
      </p>
   </form>
</div>
</body>
</html>


Bin über jede schnelle Hilfe sehr dankbar!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi beeviZ,

und wenn du es so machst:
Code:
<input type="password" name="password" value="GEHEIM"
  onmouseout="this.type='password'"
  onmouseover="this.type='text'"
/>

beim IE klappts allerdings immer noch nicht...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 14:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schachbrett hat geschrieben:
Hi beeviZ,

und wenn du es so machst:
Code:
<input type="password" name="password" value="GEHEIM"
  onmouseout="this.type='password'"
  onmouseover="this.type='text'"
/>

beim IE klappts allerdings immer noch nicht...


IE hat keinen type als eigenschaft.. ich würde dir empfehlen das teil zu ersetzen beim mouseover.. durch ein anderes inputfeld.
  View user's profile Private Nachricht senden
Marx

Dabei seit: 28.10.2006
Ort: Wien
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, auf type kann nur lesend zugegriffen werden.
Siehe http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/htmlelemente.htm#input
  View user's profile Private Nachricht senden
therapiekind

Dabei seit: 14.03.2006
Ort: In deinem Kopf
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 20.12.2006 15:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Noch 'n Tipp, es funktioniert auch:
Code:

// JavaScript
function aFunction(e)
{
    e.aMethod();
}

// HTML
<element onmouseover="aFunction(this)" />



Du brauchst nicht unbedingt 'ne ID, um mit 'nem Element und inline-Javascript arbeiten zu können.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 15:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moechtest du sowas machen?

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var GEHEIMWORT = "Geheim";
</script>
</head>

<body>
  <form>
    <input type="text" name="password" value=""
      onfocus="this.value=GEHEIMWORT"
      onblur="GEHEIMWORT=this.value;this.value=''"
    />
  </form>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 15:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was ist mit sowas ?

http://www.mediengestalter.info/forum/10/extended-dhtml-controls-56174-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacCon hat geschrieben:
was ist mit sowas ?

http://www.mediengestalter.info/forum/10/extended-dhtml-controls-56174-1.html


find ich super schick. kenn ich natürlich auch. aber hat ja leider nix mit meiner frage zu tun. ich hatte eigentlich vor bei mouseover das passwort anzuzeigen. aber wenn das nicht vorgesehen ist das feld zu ändern, dann lässt sich da wohl nichts machen. hätt sich ja dann erledigt. trotzdem danke an alle Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Photoshop 7 flackert
Flash Animation flackert
[Flash] loadMovie flackert !
Hover mit JQuery flackert
Flash Banner flackert? Was ist EBBase?
InDesign/Mac/Bildschirm flackert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.