mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 01:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: navigationsleiste php vom 14.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> navigationsleiste php
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
sarah7383
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.06.2006 21:49
Titel

navigationsleiste php

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen,

ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich möchte über php eine navigationsleiste auf meiner website darstellen,
welche die buchstaben von a-z enthält. zunächst soll geprüft werden, ob der anfangsbuchstabe für einen in der datenbank enthaltenen interpreten zutrifft. wenn ja soll der interpret mit dem albumtitel ausgegeben werden.
könnt ihr mir vielleicht dabei helfen? bin verzweifelt am fehler suchen * grmbl *


<?php

/*Verbindung aufnehmen*/
require_once("DB.php");

/*Datenbank auswählen*/
$db = DB::connect ("mysql://yyyyy:xxxxxxx@localhost/zzzzz");
if (DB::isError ($db))
{
die ($db->getMessage());
}

if($_GET['buchstabe'])
{
$anfang=$_GET['buchstabe'];
}
if($anfang)
{
$buchstabenvorhanden=$db->getCol(
"SELECT DISTINCT LEFT(name,1) AS buchstabe
FROM kuenstler
ORDER BY buchstabe");
}
if (DB::isError($buchstabenvorhanden))
{
die ($buchstabenvorhanden->getMessage());
}
foreach ($buchstabenvorhanden as $abc)
{
echo "<li><a href=\'interpret.php?buchstabe=$abc\'>$abc</a></li>";
}
if ($anfang!=$abc[0])
{
$buchstabenfehlend=$db->getAll(
"SELECT DISTINCT LEFT(name, 1) AS buchstabe2
FROM kuenstler
ORDER BY buchstabe2");
}
foreach ($buchstabenfehlend as $abc[0])
{

echo "<p><a href=\"interpret.php?buchstabe=$abc[0]" . $abc[0] . "\">" . $abc[0] ."</a></p>";
}
if ($anfang=$abc)
{
$ergebnis=$db->query(
"SELECT kuenstler.name, album.titel, album.aID, album.jahr
FROM kuenstler, album
WHERE kuenstler.kID=album.kID AND kuenstler.name LIKE '$anfang%'
ORDER BY kuenstler.name, album.jahr");
}
if (DB::isError($ergebnis))
{
die ($ergebnis->getMessage());
}
while ($ergebnis->fetchInto($zeile))
{
echo "<p><a href=\"detail.php?aID=" . $zeile[2] . "\">" . $zeile[0] . ".&nbsp;" . $zeile[1] ."</a></p>";
}

?>
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.06.2006 21:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

fehlermeldungen?! oder dergleichen?! .. oder funktioniert es aus prinzip nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sarah7383
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.06.2006 22:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Fatal error: Call to a member function on a non-object in line 90

das ist ganz unten die zeile mit der while-schleife...
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.06.2006 22:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$ergebnis=$db->query(
"SELECT kuenstler.name, album.titel, album.aID, album.jahr
FROM kuenstler, album
WHERE kuenstler.kID=album.kID AND kuenstler.name LIKE '$anfang%'
ORDER BY kuenstler.name, album.jahr");
}
if (DB::isError($ergebnis))
{
die ($ergebnis->getMessage());
}
while ($ergebnis->fetchInto($zeile))
{
echo "<p><a href=\"detail.php?aID=" . $zeile[2] . "\">" . $zeile[0] . ".&nbsp;" . $zeile[1] ."</a></p>";
}


$ergebnis entspricht dem ergebnis deines querys .... und besitzt keine funktionen wie "getMessage" oder "fetchInto" .... da hast du nen logikfehler... oder flüchtigkeitsfehler
  View user's profile Private Nachricht senden
sarah7383
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.06.2006 22:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jetzt wird nur noch der reine html-text angezeigt Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.06.2006 22:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was hastn gemacht?
  View user's profile Private Nachricht senden
sarah7383
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.06.2006 22:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

if, die und while entfernt
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.06.2006 22:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sarah7383 hat geschrieben:
if, die und while entfernt


isch kenn ja dein system dahinter nisch ... generell kenn ich deine komplette methode nicth wie du an sowas rangehst.. ahhhhber:

Code:

while ($ergebnis->fetchInto($zeile))
{
echo "<p><a href=\"detail.php?aID=" . $zeile[2] . "\">" . $zeile[0] . ".&nbsp;" . $zeile[1] ."</a></p>";
}


das echo wird nur befüllt, wenn die while-schleife frunzeliert... wenn nicht... wird im echo nix stehen... kannst dir ja mal den html-code anschauen.... dort steht sicherlich:

Code:
<p><a href=\"detail.php?aID=\">&nbsp;</a></p>


btw. ich werd jetzt ins bett gehn Lächel wirst bis morgen warten müssen evtl...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Navigationsleiste
Navigationsleiste-Ausrichtung
Navigationsleiste ausblenden
Hilfe zur Navigationsleiste
Navigationsleiste zentrieren
html Navigationsleiste
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.