mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 15:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Navigations markierung ohne reload? vom 06.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Navigations markierung ohne reload?
Autor Nachricht
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 11:01
Titel

Navigations markierung ohne reload?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi ,

gibt es ne möglichkeit OHNE einem Reload der Seite einen Navigationspunkt fett zu markieren nachdem man
draufgeklickt hat?

Egal wie ausser flash!

Und wenn ja wie?

Danke
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Morgo

Dabei seit: 10.08.2005
Ort: Von Kowelenz bis Kölle
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sollte da nicht

a:active { font-weight:bold; }

klappen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<a href="#" onmousedown="this.className='linkActive'">linktitel</a>


so.. bzw. so ähnlich...
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 11:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

von javascript alleine rate ich ab, würde die funktionalität in dem fall zwar nicht einschränken, würde aber auch nicht immer funktionieren, ein css active status wäre da sinnvoller.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 11:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

active funktioniert im mozilla nicht !
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
active funktioniert im mozilla nicht !

Hallo..?

Aber natürlich funktioniert das im Mozilla!
a:active wird von jedem Browser verstanden, der ein wenig CSS kann.
Sogar der MS Internet Explorer kann das schon seit ewig und das ist der Browser bei dem die CSS-Implementation momentan am schlechtesten und fehlerbehafteten ist.
Wenn Da was mit deinem CSS nicht funktioniert, dann liegt es sicher nicht am Mozilla. Du wirst irgendwo einen Fehler haben. Jag deinen Code zuerst mal durch einen CSS-Validator und schau, ob da vielleicht schon was auffällt.
Eventuell liegt es auch an der Reihenfolge deiner CSS-Regeln. Wenn das mit den Links klappen soll, dann muß die Reihenfolge folgendermaßen sein:
a:link {
}
a:visited {
}
a:hover {
}
a:active {
}
Wenn du dich nicht an diese Reihenfolge hälst, dann kann es schon sein, daß da nicht gehovert wird oder sonstwas. Kann auch sein, daß du deswegen meinst, der active-Effekt funktioniert bei dir nicht..

BTW: Um sich die Reihenfolge mit den Pseudoklassen zu merken, gibt es eine Eselsbrücke:
Las Vegas Hells Angels
  View user's profile Private Nachricht senden
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 12:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rob hat geschrieben:
Zitat:
active funktioniert im mozilla nicht !

Hallo..?

Aber natürlich funktioniert das im Mozilla!
a:active wird von jedem Browser verstanden, der ein wenig CSS kann.
Sogar der MS Internet Explorer kann das schon seit ewig und das ist der Browser bei dem die CSS-Implementation momentan am schlechtesten und fehlerbehafteten ist.
Wenn Da was mit deinem CSS nicht funktioniert, dann liegt es sicher nicht am Mozilla. Du wirst irgendwo einen Fehler haben. Jag deinen Code zuerst mal durch einen CSS-Validator und schau, ob da vielleicht schon was auffällt.
Eventuell liegt es auch an der Reihenfolge deiner CSS-Regeln. Wenn das mit den Links klappen soll, dann muß die Reihenfolge folgendermaßen sein:
a:link {
}
a:visited {
}
a:hover {
}
a:active {
}
Wenn du dich nicht an diese Reihenfolge hälst, dann kann es schon sein, daß da nicht gehovert wird oder sonstwas. Kann auch sein, daß du deswegen meinst, der active-Effekt funktioniert bei dir nicht..

BTW: Um sich die Reihenfolge mit den Pseudoklassen zu merken, gibt es eine Eselsbrücke:
Las Vegas Hells Angels


Nööö * grmbl *

Geht ned ! Das sind standard tipps die jeder kennen muss !
Bin kein Anfänger in der materie! Im Firefox läuft das per css nicht !
Wenn du mir das Gegenteil beweisen kannst bin ich schon mal gespannt !


Zuletzt bearbeitet von digitalremedy.de am Di 06.12.2005 12:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@rob: lol..... omg xD..

also nurmal so: diese pseudoklassen existieren lediglich für den netscape.. da der aber schon mittlerweile mehr als veraltet ist (also der befehl für active und den stuss) wird der nichtmehr benötigt.

der ie kanns nur, weil er so scheise alt ist.. und die derzeitigen updates nicht dafür da sind.. den ie css tauglich zu machen.. sondern um die ganzen sicherheitslücken zu schließen...

firefox und mozilla ignorieren das.. durfte ich auch schon feststellen.

arbeite lieber mit diversen klassen, welche dir activstatus und normalstatus definieren...

zumal würde ich selbst bei einer ausnahme.. wenns funktionieren sollte... gerne sehen, wie ihr einen activestatus hinbekommt.. >OHNE< .. (in Worten: O-H-N-E) Reload.. was ja vorgabe ist...

und da es egal ist.. was für Mittel eingesetzt werden.. ist javascript hier unser freund.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS Navigations Problem
CSS Navigations Problem
Suche navigations tutorial
Navigations-Frames überlagern in Dreamweaver
HTML : Navigations-Code bei Sprite-Bild ?
Script für Markierung auf einer Grafik
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.