mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 23:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Navigation mit javascript ausgelagert - wo ist der Fehler vom 05.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Navigation mit javascript ausgelagert - wo ist der Fehler
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 05.05.2006 11:28
Titel

Navigation mit javascript ausgelagert - wo ist der Fehler

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

ich beschäftige mich seit einigen Tagen mit css um Html-Seiten ohne Frames und Tabellen zu gestalten.
Nun möchte ich die Navigation auslagern.

Mit reinem Text hat es geklappt, wenn ich jedoch ein Bildbutton mit Mouseover-Effekt einbaue -
erscheint immer folgender Fehler:

Zeile 52, Zeichen 34, Fehler ';' erwartet

Jedoch ist die Zeile weiter unten - als die Zeilen mit dem Bild-Button.
Wo liegt wirklich der Fehler?

Hier der Code von der externen navi.js

Code:

bild1="graphics/blind.gif";
bild2="graphics/blind.gif";


bild3="graphics/paypal.gif ";
bild4="graphics/paypal_over.gif";






var stopnr="eins";
var stopname=bild1
var hold=1;

function clickan(nr,name)
      {
      stopnr=nr;
      stopname=name;
      }

function clickaus(nr)
      {
      if (nr==stopnr)
      hold=0
            if (hold==1)
                  {
                  this.document.images[stopnr].src=stopname;
                  }
      hold=1
      }
      function change(nr,name)
            {
            if (nr==stopnr){}
            else
            this.document.images[nr].src=name
      }







variable_navi = ''+
'<a class=menu href="#">Angebot</a><img src="graphics/blind.gif" width="80" height="1" border="0" alt=""><br/><br/>' +
'<span id=aktiv>&uuml;ber uns</span><img src="graphics/kommas.gif" width="31" height="20" border="0" alt=""><img src="graphics/blind.gif" width="65" height="1" border="0" alt=""><br/><br/>'+
'<a class=menu href="#">Referenzen</a><img src="graphics/blind.gif" width="60" height="1" border="0" alt=""><br/><br/>'+
'<a class=menu href="#">FAQs</a><img src="graphics/blind.gif" width="53" height="1" border="0" alt="" name="eins"><br/><br/> '+
'<a class=menu href="#" onFocus='if(document.all) this.blur();' onclick='clickaus('zwei'),clickan('zwei',bild3);' onmouseout='change('zwei',bild3);' onmouseover='change('zwei',bild4);'><img src="graphics/paypal.gif" width="65" height="35" border="0" alt="" name="zwei"></a><img src="graphics/blind.gif" width="40" height="1" border="0" alt=""><br/><br/> '+
'<a class=menu href="#">Kontakt</a><img src="graphics/blind.gif" width="30" height="1" border="0" alt=""><br/><br/> <br/><br/> '+
'<a class=menu href="#">Impressum</a><img src="graphics/blind.gif" width="10" height="1" border="0" alt=""><br/><br/>'+
'<a class=menu href="#">AGBs</a><br/>'+

 '';


document.write(variable_navi);


Könnt ihr mir helfen? Ich finde einfach nicht heraus, warum es nicht funktioniert *Schnief*


Zuletzt bearbeitet von Lazy-GoD am Fr 05.05.2006 15:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
fuchsbau

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.05.2006 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kannst du das mal komplett online stellen, so dass man die dateien downloaden und im editor angucken kann ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 05.05.2006 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klar Grins

der Code oben ist alles was in der js-Datei ist.

hier rufe ich es in der html-Datei (Kurz-Version) auf:

Code:
 <html>
<head>
<title></title>

</head>
<body >
<div id="navigation"> <script language="JavaScript" src="navi.js" type="text/javascript"></script> </div>     
</body>
</html>


das ist alles!
 
fuchsbau

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.05.2006 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na dann halt so Lächel

Code:
bild1="graphics/blind.gif";
bild2="graphics/blind.gif";


bild3="graphics/paypal.gif ";
bild4="graphics/paypal_over.gif";






var stopnr="eins";
var stopname=bild1
var hold=1;

function clickan(nr,name)
      {
      stopnr=nr;
      stopname=name;
      }

function clickaus(nr)
      {
      if (nr==stopnr)
      hold=0
            if (hold==1)
                  {
                  this.document.images[stopnr].src=stopname;
                  }
      hold=1
      }
      function change(nr,name)
            {
            if (nr==stopnr){}
            else
            this.document.images[nr].src=name
      }







variable_navi = ''+
'<a class=menu href="#">Angebot</a><img src="graphics/blind.gif" width="80" height="1" border="0" alt=""><br/><br/>' +
'<span id=aktiv>&uuml;ber uns</span><img src="graphics/kommas.gif" width="31" height="20" border="0" alt=""><img src="graphics/blind.gif" width="65" height="1" border="0" alt=""><br/><br/>'+
'<a class=menu href="#">Referenzen</a><img src="graphics/blind.gif" width="60" height="1" border="0" alt=""><br/><br/>'+
'<a class=menu href="#">FAQs</a><img src="graphics/blind.gif" width="53" height="1" border="0" alt="" name="eins"><br/><br/> '+
'<a class=menu href="#" onFocus="if(document.all) this.blur();" onclick="clickaus("zwei"),clickan("zwei",bild3);" onmouseout="change("zwei",bild3);" onmouseover="change("zwei",bild4);"><img src="graphics/paypal.gif" width="65" height="35" border="0" alt="" name="zwei"></a><img src="graphics/blind.gif" width="40" height="1" border="0" alt=""><br/><br/> '+
'<a class=menu href="#">Kontakt</a><img src="graphics/blind.gif" width="30" height="1" border="0" alt=""><br/><br/> <br/><br/> '+
'<a class=menu href="#">Impressum</a><img src="graphics/blind.gif" width="10" height="1" border="0" alt=""><br/><br/>'+
'<a class=menu href="#">AGBs</a><br/>'+

 '';


document.write(variable_navi);


dein fehler ist recht offensichtlich (falls das der fehler ist, den du meinst lol), du darfst die anführungszeichen nicht vermischen. so wie hier gepostet müsstes gehen, guck dir das problem mal an, so wie dus hast, denkt er, das javascript geht weiter weil ' kommt. ist bissl verzwickt, findest aber bestimmt im web n paar gute tipps, wie man sowas verhindert...

grüße...
  View user's profile Private Nachricht senden
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 05.05.2006 15:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo fuchsbau,

klappt leider auch nicht, jetzt sagt er:

Zeile 34
Zeichen 1
Fehler Syntaxfehler

wobei das Script funktioniert hat, als ich es noch in der html-Datei hatte.
Es kann doch nicht so schwer sein, diese Mouse-Over-Buttons einzubauen
* Keine Ahnung... *

Trotzdem vielen lieben Dank für Deine Hilfe!

sonnigen Gruß
 
fuchsbau

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.05.2006 15:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was für einen browser benutzt du? ich bekomme mit meinem skript wie oben keinen fehler. sowohl IE als auch FF. gib mal deine versionen an und ich versuch es nachzuvollziehen.

grüße
  View user's profile Private Nachricht senden
noxid

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Vienna
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.05.2006 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:

var stopnr="eins";
var stopname=bild1
var hold=1;

Semikolon nach "var stopname=bild1;"
  View user's profile Private Nachricht senden
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 05.05.2006 16:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, das ";" ist jetzt drin.

Jetzt erscheint auch kein Fehler mehr - nur das Mousover funktioniert nicht *Schnief*
- hm, Hä?

vielleicht finde ich ja am Wochenende den Fehler - es muss doch gehen?!

Vielen Dank für Eure Hilfe!!!

ich wünsche Euch sonniges Wochenende!
 
 
Ähnliche Themen Fehler in der Navigation [CSS u. HTML]
Navigation mit Pfeiltasten: is null Fehler und Exception
[Javascript] Navigation
IE7 Navigation Fehler | zweizeilige links werden verschluckt
Javascript-Navigation Problem mit Schriftfarbe
mein Problem: CSS/JavaScript-DropDown-Navigation
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.