mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 01:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: navi mit grafiken und active links vom 26.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> navi mit grafiken und active links
Autor Nachricht
blonder
Threadersteller

Dabei seit: 23.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 26.10.2006 16:26
Titel

navi mit grafiken und active links

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

im vorraus: ihc habe gegoogelt, aber nix gescheites mit grafiken gefunden, also es selbst einfach mal probiert. kann auch komplett müll sein *zwinker*

ich habe eine website, die auf php basiert.
die einzelnen seiten sind in einem array gespeichert und werden dann über eine abfrage in der entsprechenden <td> eingefügt.

array:
$data = array();
$data['news'] = "news.php";
$data['guestbook'] = "gb.php";
usw.

beispiellink in der navi:
echo " <a href=\"index.php?section=guestbook\">\n";
echo " <img src=\"images/layout/navi/guestbook01.gif\" id=\"block\" width=\"115\" height=\"25\" alt=\"Guestbook\">\n";
echo " </a>\n";

abfrage:
<?php
if(isset($_GET['section']) AND isset($data[$_GET['section']])) {
include $data[$_GET['section']];
} else {
include $data['news'];
}
?>

jetzt möchte ich, dass in der navi der momentane link als andere grafik (hier:guestbook02.gif) angezeigt wird.
ich hatte vor, das mit einer if-abfrage zu machen und in dieser, zu fragen welche section gerade aktiv ist.
kannj mit jemand bei dieser if-abfrage helfen?

bis jetzt habe ich sowas:

if($_GET['section'] = 'guestbook') {
....
} elseif($_GET['section'] = 'links') {
....
}
usw.
} else {
---hier kommt dann wieder die startseite---
}

nur hier bleibt immer die guestbook section aktiv, also in der navi und im content ändert sich nix mehr, nur in der eingebezeile des browsers -.-

danke im vorraus!
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.10.2006 16:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

($_GET['section'] == 'guestbook')


http://php3.de/manual/de/language.operators.comparison.php


Zuletzt bearbeitet von m am Do 26.10.2006 16:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
blonder
Threadersteller

Dabei seit: 23.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 26.10.2006 16:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah, ich depp, das habe ich natürlich übersehen..

vielen dank!

aber wenn ich jetzt in der section news bin gibt der browser folgenden fehler aus:

Notice: Undefined index: section in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/blonder/navi.php on line 2

Notice: Undefined index: section in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/blonder/navi.php on line 27

Notice: Undefined index: section in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/blonder/navi.php on line 52

wie kann ich dieses problem beheben?
  View user's profile Private Nachricht senden
blonder
Threadersteller

Dabei seit: 23.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 26.10.2006 16:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das problem ist, dass bei der section news keine section in der eingabezeile des browsers angezeigt wird..

aber wie kann ich das lösen?
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.10.2006 17:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
if(isset($_GET['section']) AND $_GET['section'] == 'guestbook')


Ganz hilfreich ist manchmal auch, wenn du einfach den kompletten Inhalt der Datei posten könntest.


Zuletzt bearbeitet von m am Do 26.10.2006 17:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blonder
Threadersteller

Dabei seit: 23.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 26.10.2006 17:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, tut mir leid.

hat aber gefunzt!

ich bin dir wirklich sehr dankbar.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Lücke zwischen den Links in der Navi-Leiste verkleinern
[HTML] Navigationsmenü: Button-Grafiken kontra Text-Links
Active X
dieses verdammtes active!
active button...
active Nav
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.