mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 06:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: mysql->updaten von mehreren Spalten?? vom 22.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> mysql->updaten von mehreren Spalten??
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 16:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das problem an der sache ist wenn du eine variable und einen festen string zusammeinsetzen willst und so etwas versuchst "SET a = '$variable_suffix' " dann denkt php deine variable heist $variable_suffix und nicht nur $variable. mit "SET a = '".$variable."_suffix' " ist es sauvber getrennt.

ich persönlich finde "SET a = '{$variable}_suffix' " am besten
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 22.12.2004 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das kenne ich persönlich nun nicht. Was besagen die Akkoladen?
 
Anzeige
Anzeige
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

{ ->".
} ->."
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 22.12.2004 16:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! Tricks sind das!!! Danke! Ist das "strict" (wie soll ich sagen...) ?


//
kennt einer ne Liste mit den ganzen Abkürzungen?


Zuletzt bearbeitet von am Mi 22.12.2004 16:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja das ist "sauber" ~ "strict". wird auch in manchen anderen scriptsprachen so gehandhabt.
php ist die einzige sprache die ohne gesonderte anweisung versucht innerhalb eines string eine variable zu erkennen. das ist unsauber, aber eben für das verständniss am amfang leichert...
die {} werden benötigt um dynamische variablennamen mit fixen string zu bilden:

Code:

$varname = 'te';
${$varname . 'st'} = 'x';

echo $test;



liefert als ausgabe "x".
ein blödes beispiel aber mir fällt nichts anderes ein...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 22.12.2004 18:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sowas ist traurig. Ich hantiere da seit jahren mit eval() *hu hu huu*
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 26.12.2004 20:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Verrückt:

Code:
$this->varHandler->{'_GSVARS_' . $varName}=$varValue; 

funktioniert wie erwartet.

Code:

$this->varHandler->_GSVARS_{$varName}=$varValue;


erstellt ein Array:
Code:
gsVarHandler Object
(
    [_GSVARS_variable] => wurst
    [_GSVARS_] => Array
        (
            [variable] => wurst
        )

)


und ganz DAU mäßig funktioniert
Code:
${'this->varHandler->_GSVARS_' . $varName}=$varValue; 

natürlich nicht. Immerhin: eval() braucht man tatsächlich nur noch in ausnahmefällen! Ooops

und, schade:
Code:
$this->{'gs' . $this->aktContainer[0]["NAME"].'()'};

Funktionsaufrufe funktionieren auch nicht * Ööhm... ja? *


Zuletzt bearbeitet von am So 26.12.2004 20:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.12.2004 20:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was daran liegt, das { nicht wirklich gleich ". ist. es ist nur eine variablen markierung. soviel wie 'achtung hier fängt eine variable an'. für functionsaufruhe in strings muss man den string wirklich unterbrechen und concatenieren ".

das:
Code:

$this->varHandler->_GSVARS_{$varName}=$varValue;

war mir allerdings auch neu...

hier die anleitung dazu:
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php#language.types.string.parsing.complex
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [MySQL] Schreiben & Lesen aus mehreren Tables "gleichzeitig"
psd in flash importiert, danach verändert.wie jetzt updaten?
Photoshop CS4 zickt rum - updaten nicht möglich
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
[MySql]Lost connection to MySQL server during query
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.