mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:06 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: mysql->updaten von mehreren Spalten?? vom 22.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> mysql->updaten von mehreren Spalten??
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.12.2004 14:43
Titel

mysql->updaten von mehreren Spalten??

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist das irgendwie möglich mit "UPDATE kundenstamm SET * WHERE ID=$id" oder so ähnlich oder muss ich den ganzen String

"UPDATE kundenstamm SET vorname = "$vorname", nachname = "$nachname" WHERE ID=$id" usw. halt jede einzelne Spalte aufführen?

thanx
  View user's profile Private Nachricht senden
waiu

Dabei seit: 16.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 14:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

natürlich ist das möglich, sonst würde man ja bekloppt werden.

Code:
UPDATE Tabellenname SET Spalte1='XXX', Spalte2='YYY', Spalte3='ZZZ', Spalte4='AAA' WHERE SpalteX='BBB';
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

natürlich isses nich möglich. das vorhaben is doch absurd.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.12.2004 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na so hatte ich es doch beschrieben oder?

vorname ist der Spaltentitel und $vorname soll rein ?

Ist doch das gleiche wie bei dir oder? Aber das macht doch ne Menge Schreibarbeit und reden wir grad aneinander vorbei
  View user's profile Private Nachricht senden
waiu

Dabei seit: 16.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich was falsch verstanden? nagut, dann bin ich jetzt ruhig *pah*
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 15:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bastel dir halt nen array 'index' => 'wert' .. der index entspricht
dem spalten namen und dann machste mit foreach zuerst und
danach mit join nen string draus .. feddich.
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 22.12.2004 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die richtige Syntax lautet:

Code:

$sql="UPDATE kundenstamm SET vorname = '".$vorname."', nachname = '".$nachname."' WHERE ID=".$id.";";
 
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.12.2004 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also gibts da keine andere möglichkeit? *hu hu huu*

achso

aber funzen tut es auch net so richtig

so geht es:
Code:

UPDATE kundenstamm SET vorname = '$vorname' WHERE id = '$id'


sobald ich aber mehr ändern will
Code:

UPDATE kundenstamm SET vorname = '$vorname',nachname = '$nachname' WHERE id = '$id'


funktioniert es schon nicht mehr. Ist da an der Syntax was falsch, eigentlich nicht oder ? Spaltenname, dann =, dann Variable in '', dann KOMMA und die nächste Spalte oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [MySQL] Schreiben & Lesen aus mehreren Tables "gleichzeitig"
psd in flash importiert, danach verändert.wie jetzt updaten?
Photoshop CS4 zickt rum - updaten nicht möglich
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
[MySql]Lost connection to MySQL server during query
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.