mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 02:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: MySQL/PHP - If-Abfrage in einer while-Schleife vom 12.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> MySQL/PHP - If-Abfrage in einer while-Schleife
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
slein
Threadersteller

Dabei seit: 02.10.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.05.2004 20:05
Titel

MySQL/PHP - If-Abfrage in einer while-Schleife

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leute,

soweit funktioniert mein Code ...

Code:
$abfrage = "SELECT * FROM meyerhahn ORDER BY datum;";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while ($zeile = mysql_fetch_row($ergebnis))
   {
   print "<tr>";
      print "<td";      
      print ">";
      $datum2 = explode("-",$zeile[1]);
      echo "$datum2[2].$datum2[1].$datum2[0]";
      echo "</td>";
      
      echo "<td>";
      echo "$zeile[2]";
      echo "</td>";
      
      echo "<td>";
      echo "$zeile[3]";
      echo "</td>";
   echo "</tr>";
};


wenn ich allerdings nach Programmzeile 6 eine IF Abfrage einbauen will a la:

Code:
if ($zeile[4]==ausstellung)
       {
       echo "bgcolor='#CC0000'";
       echo "class='bold_weiss'";
       }


zerschiesst mir das alles !!!
WIESO ?

Bitte um hilfe ... bin neu dabei, was MySQL und PHP angeht Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 12.05.2004 20:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab' keine Ahnung, aber mal vorbeugend: ohne Fehler, keine Lösung. Also Fehlermeldung immer dazu posten... *zwinker*
 
Anzeige
Anzeige
honsi

Dabei seit: 08.04.2002
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.05.2004 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

liege ich komplett daneben? ... ausstellung is jan string und der sollte in "" gehockt werden.

-->
Code:
if ($zeile[4]=="ausstellung")


peace,
honsi
  View user's profile Private Nachricht senden
jasonxp

Dabei seit: 12.05.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 12.05.2004 20:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich hab mir jetzt dein code nitt jenau unter die lupe genommen aber ich saß auch mal n tag lang dran und kam nicht weiter! dann hab ich anstelle von

if ($zeile[4]==ausstellung)

das gemacht:

$wattneschoenezeile = $zeile[4];
if ($wattneschoenezeile == "ausstellung") usw. ("" glaub ich!!!)

dann gings. falls daran nicht liegt poste mal error!

peace

ps:
1) $abfrage = "SELECT * FROM meyerhahn ORDER BY datum;"; hier ist ein semikolon zu viel!!!!

2)while ($zeile = mysql_fetch_row($ergebnis, MYSQL_NUM)) (oder mysql_both)

3) print "<tr>";
print "<td";
print ">";

machst es dir ziemlich umständlich, oder? Lächel

naja... bin kein profi... falls das alles nix hilft sag bescheid! wenn ich dein script doch mal näher betrachte... was willst du überhaupt machen? Hä?

naja... machet
jason


Zuletzt bearbeitet von jasonxp am Mi 12.05.2004 20:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
slein
Threadersteller

Dabei seit: 02.10.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.05.2004 22:25
Titel

Danke!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab's jetzt hinbekommen ...

anstatt des "umständlichen" 3-Zeilers jetzt einfach:

Code:
if ($zeile[6]==ausstellung)
print "<td bgcolor='#CC0000' class='bold_weiss' valign='top'>";


usw.

trotzdem DANKE für eure Mühe!!!


Achja ... das ganze wird 'n CMS um 'ne Terminseidde 'ner Künstlerin zu pflegen.
Ich weiß, nicht's grossartiges ... aber sowas muss man erstmal selber schreiben ... und dann als "Anfänger" muahaha

ROCK 'N ROLL!


Zuletzt bearbeitet von slein am Mi 12.05.2004 22:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 12.05.2004 22:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

honsi hat geschrieben:
liege ich komplett daneben? ... ausstellung is jan string und der sollte in "" gehockt werden.

-->
Code:
if ($zeile[4]=="ausstellung")


peace,
honsi


Natürlich.

Code:
if ($zeile[6]==ausstellung)
print "<td bgcolor='#CC0000' class='bold_weiss' valign='top'>";


So ist's ne Konstante. Meine Güte!


Zuletzt bearbeitet von am Mi 12.05.2004 22:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.05.2004 04:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn man seine fehlermeldungen richtig einstellt sieht man sowas auch, aber php verzeit echt alles,
wenn es die gewünschte konstatne nciht findet macht es einfach nen string draus.

mein tipp, stell das cms nie online! oder lösch nach jedem gebrauch die admin daten. mit hoher wahrscheinlichkeit wird sich da mindestens ein schwerwiegendes sicherheitsloch reinschleichen bei deiner programmierpragmatik.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
slein
Threadersteller

Dabei seit: 02.10.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.05.2004 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

karmacoder hat geschrieben:
wenn man seine fehlermeldungen richtig einstellt sieht man sowas auch, aber php verzeit echt alles,
wenn es die gewünschte konstatne nciht findet macht es einfach nen string draus.

mein tipp, stell das cms nie online! oder lösch nach jedem gebrauch die admin daten. mit hoher wahrscheinlichkeit wird sich da mindestens ein schwerwiegendes sicherheitsloch reinschleichen bei deiner programmierpragmatik.



Was kann ich denn für "Sicherheit" tun?
Auch wenn es WIRKLICH keine vertraulichen Daten sind - eben nur Termine einer Künstlerin … die ja eh jeder sehen sollte Lächel

Bin für TIPPS sehr dankbar!
Wie gesagt, bin erst seit kurzem am "programmieren" und da hab ich ja eh noch viel zu lernen Meine Güte!

ROCK 'N ROLL!

der die das sleiN
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen While-Schleife für Datenbank-Abfrage mit PHP
PHP While-Schleife ()
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
While-Schleife in While-Schleife?
Geschwindigkeit - While Schleife
while schleife und innterhtml
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.