mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 22:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [mysql] ausgabe der abfrage verändern vom 12.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [mysql] ausgabe der abfrage verändern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
synni
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: koeln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.09.2005 10:38
Titel

[mysql] ausgabe der abfrage verändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen,

momentan stecke ich mit meiner mysql abfrage in einer sackgasse Lächel

hier mal mein code:
Code:

<?php

$verbindung = @mysql_connect("localhost","benutzer","passwort");

$hersteller = $_GET["hs"];

mysql_select_db("datenbank");

$result = mysql_query("SELECT * FROM myhandy WHERE hersteller_pfad = '$hersteller'");
 
echo "<table border=\"0\" class=\"Stil6\">";

while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
echo "<tr><td>".$row['modell']."</td><td><img src=\"myhandy/".$row['hersteller_pfad']."/".$row['bild']."\"></td></tr>";
}
 
?>


jetzt möchte ich gerne die ergebisse nicht untereinander in zeilen darstellen, sondern immer 3 stück nebeneinander und dann wieder 3 darunter, usw...

hab ihr ne idee, wie es das problem gelöst bekomme?


Zuletzt bearbeitet von synni am Mo 12.09.2005 10:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.09.2005 10:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

variable = 0
schleife
variable ++
wenn variable == 1 mach <tr>
wenn variable == 3 mach </tr> und variable == 0
etc


... wasn daran so schwer? * Keine Ahnung... * Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
synni
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: koeln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.09.2005 10:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ferret hat geschrieben:
... wasn daran so schwer? * Keine Ahnung... * Hmm...?!


irgendwie steh' ich heute morgen tierisch auf dem schlauch...ich werd mein glück mal mit der schleife probieren Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.09.2005 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

synni hat geschrieben:
Ferret hat geschrieben:
... wasn daran so schwer? * Keine Ahnung... * Hmm...?!


irgendwie steh' ich heute morgen tierisch auf dem schlauch...ich werd mein glück mal mit der schleife probieren Au weia!

Viel Erfolg..
btw: du hast schon ne Schleife ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 12.09.2005 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$variable=1

while($row=mysql_object($sqlquery)){
    if($variable % 3 == 0) $ausgabe .= '<tr>'; //wenn $var:3 = x,0 -> neue zeile durch, tr
    $ausgabe .= '<td>' . $row->feld;
    $variable++;
}
$ausgabe .= '</table>';
 
synni
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: koeln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.09.2005 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab jetzt mal ein bißchen probiert. leider klappt es bei mir nicht so richtig. entweder zeigt er alle untereinander an oder alle nebeneinander...

Code:

<table border="0">
<tr>
<?php
$verbindung = @mysql_connect("localhost","benutzer","passwort");

$hersteller = $_GET["hs"];

mysql_select_db("datenbank");

$result = mysql_query("SELECT * FROM myhandy WHERE hersteller_pfad = '$hersteller'");


while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
$variable = 1;
if($variable % 3 == 0)
{
echo "<td><img src=\"myhandy/".$row['hersteller_pfad']."/".$row['bild']."\"></td></tr>";
$variable ++;
}
else
{
echo "<td><img src=\"myhandy/".$row['hersteller_pfad']."/".$row['bild']."\"></td>";

}
}
?>
</table>


könnt ihr mir da nochmal helfen? Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
synni
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: koeln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.09.2005 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habs geschafft Lächel hatte einen fehler in meinem code...hatte ausversehen die $var = 1; mit in die while-schleife gesetzt...dann ist es ja klar wieso der den kram immer wieder in eine zeile geschrieben hat * Ich geb auf... *

falls jemand mal vor dem prob steht, hier mein code Lächel :

Code:

<div id="content">
<table border="0" class="Stil6">

<?php
$verbindung = @mysql_connect("localhost","user","passwort");

$hersteller = $_GET["hs"];

mysql_select_db("datenbank

$result = mysql_query("SELECT * FROM myhandy WHERE hersteller_pfad = '$hersteller'");
$variable = 1;

while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{

if($variable % 3 == 0)
{
$variable ++;
echo "<td><img src=\"myhandy/".$row['hersteller_pfad']."/".$row['bild']."\"></td></tr>";
}
else
{
$variable ++;
echo "<td><img src=\"myhandy/".$row['hersteller_pfad']."/".$row['bild']."\"></td>";
}
}
?>

</table>
</div>


danke für eure hilfe * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.09.2005 19:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

caZpa hat geschrieben:
Code:
$variable=1

while($row=mysql_object($sqlquery)){
    if($variable % 3 == 0) $ausgabe .= '<tr>'; //wenn $var:3 = x,0 -> neue zeile durch, tr
    $ausgabe .= '<td>' . $row->feld;
    $variable++;
}
$ausgabe .= '</table>';


ja, und auf nem mac und anderen exotischen browsern fliegts dir dann um die ohren, weil du das tr nicht wieder schließt...


was haltet ihr davon:

Code:

  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
<?
  while($row=mysql_object($sqlquery)){
    echo '<td>'.$ausgabe.'</td>';
    if(($zaehler % 3) == 0) {
      echo '</tr><tr>';
    }
    $zaehler++;
  }
?>
    </tr>
  </table>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen (php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
MySql abfrage
MySQL Abfrage
MySQL Abfrage: Terminkalender
Fehler bei mySQL abfrage
[php+mysql] abfrage von x bis y
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.