mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 19:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [(My)SQL] Nächste 5 Geburtstage ausgeben vom 24.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [(My)SQL] Nächste 5 Geburtstage ausgeben
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 24.11.2005 20:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Muss gucken, er zeigt nix an, hat aber wohl irgendein leeres Result. Muss gucken.

edit: print_r: "Resource id #15". Hä? *weiterguck*

Ein echo gibt nix aus. Leere Variable, oder kein Result. Hä. Schei- naja.

"aktuell setzen wir in den meisten Fällen MySQL 4.0 und PHP 4.4.1 ein. Wäre Ihnen das Recht?" ... der Herr?

Ja, oder? Ja. Zitiert mich bitte nicht, wenn ihr mit denen Quatscht. Aber ich zahle schließlich dafür, dann können die das ruhig mal machen.


Zuletzt bearbeitet von am Do 24.11.2005 21:14, insgesamt 5-mal bearbeitet
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 24.11.2005 21:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

13pixelchen hat geschrieben:
Bestätigung: Ich habe:

PHP Version 4.3.1
MySQL 3.23.55-Max-log

Sollte ich mir ein update wünschen? Sollte ich? "Herr Schwarz, wenn Sie ein Update wünschen, geben Sie an, welche MySQL Version sie wünschen". Hä wie? Die neueste vielleicht? Auch Server, der kleinste Managed.

Ach, Scheiße.


Damit sollte es eigentlich klappen. Am besten wär natürlich ne schöne 4er Version. Hack doch das Statement mal in PHPmyAdmin ein, da lässt sich besser testen.


Zuletzt bearbeitet von am Do 24.11.2005 21:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 24.11.2005 21:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay, egal, update kann nicht schaden. Hoff ich *g*.

Naja, dann werd ich mal weiter auf Fehlersuche gehen. Ich behaupte ja nach wie vor, dass die beiden Werte nicht vergleicbar sind:

Date hat schließlich "yyyy-mm-dd" und Timestamp - ach, was solls. Ist halt eine Zeile mehr php Code, aber es funktioniert. Wird ja eh gecacht. Vielleicht optimiere ich das Script wenn alles fertig ist. Aber das muss es auch erst mal werden.

gute Idee, das mit dem direkt einhacken. mom.

OHH!! Schon geupdated! Meine Fresse.


Zuletzt bearbeitet von am Do 24.11.2005 21:08, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 24.11.2005 21:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versuchs mal damit:

SELECT * FROM test WHERE date > DATE_FORMAT(now(),'%Y-%m-%d')

Ansonsten weiß ich auch nicht... hab leider keine 3er installiert, kann somit nur raten.


///
Aso. Tja, die sind schon fix...


Zuletzt bearbeitet von am Do 24.11.2005 21:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 24.11.2005 21:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist grade schon upgedated worden Au weia! Grins

Und ich muss nur:
Lösung? Das < in > umdrehen... * grmbl * * Wo bin ich? *

Also:
Code:
$sql = "SELECT nachname, vorname, dateiname, geburtstag FROM tabelle WHERE  (geburtstag < NOW()) ORDER BY geburtstag DESC LIMIT 5;";


Zuletzt bearbeitet von am Do 24.11.2005 21:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 24.11.2005 21:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jo, und mit < bekommste alle geburtstage die schon vorbei sind. *Thumbs up!*

Zuletzt bearbeitet von am Do 24.11.2005 21:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 24.11.2005 21:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, ich müsste ja dann ne ganze Liste bekommen, wenn die Person schon 16 ist. Naja, wie man sieht hab ich es nicht ganz bis zum Schluß kapiert. Ich bin mal eben im mod_rewrite Forum, mich mit elementaren SEO-Themen rumschlagen. Reg. Expr. und Smarty und so einen Scheiß. Aller Anfang ist schwer. Hoffentlich lohnt sichs. Dann kriegste auch ein Dankeschön, für die viele Nachhilfe Grins
 
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.11.2005 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Superman hat geschrieben:

Mach dir nix draus, das macht der immer so.


ja, tut euch ma zusammen.

13pxlchn & superman - das merkbefreite duo vs. captain sachverstand.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP | SQL - Befehle der Datenbankstruktur ausgeben
Anzahl ausgeben mit einer Tabellenübergreifende SQL-Abfrage
Access 2010 / SQL Abfrage als Bericht ausgeben
Geburtstage anzeigen
[SQL] Wie 6 Ergebnisse anzeigen ohne ID / andere SQL-Fragen
[solved][MySQL] neue/alte Geburtstage ermitteln.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.