mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 11:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: menu aktualisieren mit INCLUDE in PHP vom 17.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> menu aktualisieren mit INCLUDE in PHP
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
torkel
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.07.2005 12:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, soweit hab ich es geschnallt... die einfachen sachen funktionieren.

jetzt lass ich mir daten aus einer db anzeigen und will diese z.b in einer spalte nochmals verlinken um mehr details zu erfahren. wenn ich dies über die url gebe, muss ich zwei statements übergeben:

Code:
index.php?web=selectDetailDatenAnzeigenStudent?user=". $row['id']


ist das richtig?

jetzt wie weisse ich diesen link wieder zu.

der hier ist kein problem, da kann ich in der index seite mit if eine abfrage machen :

Code:
index.php?web=selectDetailDatenAnzeigenStudent


aber wie kann ich die abfrage um die user id noch erweitern???
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.07.2005 12:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du 2 Variablen per URL übergibts, dann so:

Code:
index.php?var=foo&var2=bar


Zuletzt bearbeitet von Glas am Mo 18.07.2005 12:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
torkel
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.07.2005 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hej glas

soweit bin ich gekommen... ich habe es so:

Code:
index.php?web=selectDetailDatenAnzeigenStudent?user=18777


das Problem ist, in meiner index.php habe ich eine if abfrge, die die web variable überprüft. in diesem fall: selectDetailDatenAnzeigenStudent

es wird mir dann der select ausgeführt, der in dieser datei liegt, aber wie kann ich diesem select auch noch den user=18777 übergeben?... dieser änderst sich von link zu link

thanxx
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.07.2005 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ne du, soweit biste nicht gekommen.
Du schreibst:

Code:
index.php?var1=foo?var2=bar


Richtig ist:

Code:
index.php?var1=foo&var2=bar


Wenn du inner index meinetwegen mit $_GET['var1'] deine erste Variable holst, kannste logischerweise mit $_GET['var2'] deine zweite holen .....
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 18.07.2005 12:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Richtig richtig ist

index.php?var1=foo&var2=bar
 
torkel
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.07.2005 12:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

für was brauch ich denn?

Code:
&
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.07.2005 13:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Richtig richtig ist

index.php?var1=foo&var2=bar


stimmt, vergessen zu schreiben * Wo bin ich? *

& is das html entitie für &.

Klappts denn nun mit dem abfragen der Variable ?
  View user's profile Private Nachricht senden
torkel
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.07.2005 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, es geht!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
[PHP] include
php include
[PHP] include ja, oder doch nicht..?
[php] include checken
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.