mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 14:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: login funktioniert im FF aber im IE nicht? vom 21.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> login funktioniert im FF aber im IE nicht?
Autor Nachricht
Sandriene
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2006
Ort: Erfurt
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 21.09.2006 10:18
Titel

login funktioniert im FF aber im IE nicht?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo!

ich hab irgendwo im internet ein script gefunden mit dem man ein login basierend auf einer datenbank auf seine seite integrieren kann. klappt auch alles wunderbar. das problem ist: im Firefox funktioniert es und im IE nicht.
gibt man im FF nickname und passwort ein, so wird man auf die interne seite geleitet.
gibt man im IE nickname und passwort an, so passiert nichts, außer das die eingabefelder wieder leer sind.

ich hab keine ahnung wo ich da nach einem fehler suchen soll und wieso das sein kann das es in einem browser klappt und in dem anderen nicht.
kann mir jemand helfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
m0rb

Dabei seit: 30.09.2004
Ort: Fürth
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.09.2006 10:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang




Der Quellcode wäre sicherlich sehr hilfreich...


Zuletzt bearbeitet von m0rb am Do 21.09.2006 10:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Sandriene
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2006
Ort: Erfurt
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 21.09.2006 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab die unwichtigen sachen html sachen weglassen:

das formular:

<?php session_start (); ?>

<?php
if (isset ($_REQUEST["fehler"]))
{
echo "<strong>Die Zugangsdaten waren ungültig.</strong>";
}
?>
<form action="login.php" method="post">
<table border="0"><tr>
<td width="100px"><font face="Verdana" color="white" size="2">Nickname:</font></td>
<td width="100px"><input type="text" name="name" size="20" maxlength="50"></td></tr><tr>
<td width="100px"><font face="Verdana" color="white" size="2">Kennwort:</font></td>
<td width="100px"><input type="password" name="pwd" size="20" maxlength="50"></td></tr><tr>
<td width="100px">&nbsp;</td>
<td width="100px"><input type="submit" value="Login">
</td></tr></table>
</form>


der usercheck:

<?php
session_start ();
if (!isset ($_SESSION["user_id"]))
{
header ("Location: formular.php");
}
?>



die intern beginnt so
<?php
include ("checkuser.php");
?>


dann der login:

?php
// Session starten
session_start ();

// Datenbankverbindung aufbauen
$connectionid = mysql_connect ("*******", "*****", "********");
if (!mysql_select_db ("*****", $connectionid))
{
die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
}

$sql = "SELECT ".
"Id, Nickname, Nachname, Vorname ".
"FROM ".
"benutzerdaten ".
"WHERE ".
"(Nickname like '".$_REQUEST["name"]."') AND ".
"(Kennwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')";
$result = mysql_query ($sql);

if (mysql_num_rows ($result) > 0)
{
// Benutzerdaten in ein Array auslesen.
$data = mysql_fetch_array ($result);

// Sessionvariablen erstellen und registrieren
$_SESSION["user_id"] = $data["Id"];
$_SESSION["user_nickname"] = $data["Nickname"];
$_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"];
$_SESSION["user_vorname"] = $data["Vorname"];

header ("Location: intern.php");
}
else
{
header ("Location: formular.php?fehler=1");
}
?>


der logout:

<?php
// Wird ausgeführt um mit der Ausgabe des Headers zu warten.
ob_start ();

session_start ();
session_unset ();
session_destroy ();

header ("Location: formular.php");
ob_end_flush ();
?>


und die wo die PWs drin sind:

<?php
// Definition der Benutzer
$benutzer[0]["Nickname"] ="*****";
$benutzer[0]["Kennwort"] = "*****";
$benutzer[0]["Nachname"] = "*****";
$benutzer[0]["Vorname"] = "*****";

$connectionid = mysql_connect ("********", "*******", "******");
if (!mysql_select_db ("*******", $connectionid))
{
die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
}

// Zuerst alle Datensätze löschen um keine Dopplungen zu bekommen.
mysql_query ("DELETE FROM benutzerdaten");

// Daten eintragen
while (list ($key, $value) = each ($benutzer))
{
// SQL-Anweisung erstellen
$sql = "INSERT INTO ".
"benutzerdaten (Nickname, Kennwort, Nachname, Vorname) ".
"VALUES ('".$value["Nickname"]."', '".
md5 ($value["Kennwort"])."', '".
$value["Nachname"]."', '".
$value["Vorname"]."')";
mysql_query ($sql);

if (mysql_affected_rows ($connectionid) > 0)
{
echo "Benutzer erfolgreich angelegt.<br>\n";
}
else
{
echo "Fehler beim Anlegen der Benutzer.<br>\n";
}
}
?>




soo das sind alle. kann mir vll jetzt jemand sagen woran es liegen kann? aber an css style sheets wäre unwarscheinlich oder? das hatte mir mal jemand vorgeschlagen, dass es daran liegen könnte..

danke
Sandriene
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.09.2006 11:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte [code]-Tags verwenden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m0rb

Dabei seit: 30.09.2004
Ort: Fürth
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.09.2006 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also abgesehen davon, dass wie tacker schon sagt, die Sache absolut unleserlich ist, solltest du dich - falls das irgendwie öffentlich zugänglich ist - mit SQL-Injections auseinander setzen (google hilft)...

Ansonsten: header("Location: ") will eigtl. absolute URLs, siehe http://de.php.net/header... Sollte aber mit deinem Problem alles nix zu tun haben. Tritt das Problem nur bei dir im IE auf oder auch bei anderen? Cookies aktiviert? Kannst uns das Skript mal online zeigen?

Viele Fragen, keine Antworten Grins


Zuletzt bearbeitet von m0rb am Do 21.09.2006 11:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Login über DB funktioniert nicht...
IE8 - Login-Button funktioniert nicht
Login Script
[php] Login
login Datei
Typo3 FE/BE Login?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.