mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 17:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: kleine require frage vom 12.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> kleine require frage
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
virus-2k
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2004
Ort: Augsburg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 12:55
Titel

kleine require frage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wir haben eine klasse und wollen funktionen von dieser klasse in einer extra datei auslagern und mit einem include bzw. require wieder reinholen. ist das möglich?

Code:

akt. fehlermeldung
Parse error: parse error, unexpected T_REQUIRE_ONCE, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}'


Zuletzt bearbeitet von virus-2k am Mi 12.01.2005 12:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rtfm.

php manual hat geschrieben:

You can NOT break up a class definition into multiple files. You also can NOT break a class definition into multiple PHP blocks, ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
smile jamaica

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke
haben wir uns schon gedacht aber naja lieber atfh (Ask The Friendly Helpers) als rtfm
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
smile jamaica

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

PHP-Datei
require -> klasse (liegt im unterordner classes/)
in der klasse haben wir x funktionen
function xy() {
require -> funktionsinhalt (liegt im selben ordner)
}

so binden wir alles ein allerdings haben wir probleme.
er gibt zwar keinen fehler aus, allerdings macht er auch nichts.
ich denke dass wir die verzeichnisse der einzelnen requires falsch haben.
Aber wie müsste es sein?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

smile jamaica hat geschrieben:
PHP-Datei
require -> klasse (liegt im unterordner classes/)
in der klasse haben wir x funktionen
function xy() {
require -> funktionsinhalt (liegt im selben ordner)
}

so binden wir alles ein allerdings haben wir probleme.
er gibt zwar keinen fehler aus, allerdings macht er auch nichts.
ich denke dass wir die verzeichnisse der einzelnen requires falsch haben.
Aber wie müsste es sein?


dei pfade in includes sind immer relativ zum wuzelfile im include-graphen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
smile jamaica

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok danke. Das Pfad-Problem haben wir schnell in griff bekommen.

das problem war, dass die inhalte der funktionen return anweisungen besaßen. Wenn man allerdings den code includiert, dann gibt die includierte datei den return zurück und nicht wie geplant die funktion. Zu lösen ist das ganze einfach mittels:
Code:

funktion xy() {
return include 'datei';
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 15:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn mich nich alles täuscht, is include() quasivoid. deine funktion xy lieferte also in diesem fall garnix zurück.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
smile jamaica

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 15:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dich täuscht alles *zwinker*

http://de3.php.net/include/

der code der include-datei wird bei einem return beendet und gibt den wert der seite die die Datei aufgerufen hat zurück. Aha!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Kleine Frage zu .htaccess
Kleine Frage zu JS replace
kleine Frage zu JavaScript
Kleine Frage zu Favicon
require befehl fehler
PHP include - Kleine Frage
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.