mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 07:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Klassen in PHP vom 15.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Klassen in PHP
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 17:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na toll. *Schnief*

Da wären Präprozesser-Flags wie in C / C++ jetzt eine feine Sache...

Code:

#ifdef __PHP5
...
#else
...
#endif
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 17:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nichtmal im apache sind die module unterscheidbar, aber in php schon:
http://de3.php.net/manual/en/function.phpversion.php

daher kann man damit seine includes anders regeln. leider muss im jeweilige include der source code soweit vollständig sein, das es keine parse error gibt. man kann nicht immer nur die betrefenden wörter/zeilen der classen austauschen :/
wenn du den classen definition austauschen must, kannst du das grundgerüst in ein php4 und ein php5 include packen und versuchen den inhalt in ein genereischem include, ich fürchte aber die gane classe mus in einem file und nicht per includes verschachtelt sein
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 17.12.2004 09:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

toll mühe mich grad mit php4 ab und wenn ich fertig bin kann ich mich gleich wieder umstellen.

Ich weiß ich könnte jetzt gleich mit 5 anfangen, bin aber froh halbwegs jetzt mit 4 klarzukommen *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 17.12.2004 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist ja nun keine Umstellung, sondern eine Erweiterung. Mal abgesehen von geändertem Error-Warning/Failure verhalten in Details (XPat beispielsweise) sollte jedes 4er Script auch unter PHP 5 laufen. Wenn man von anfang an - ich sach mal PHP "use strict" programmiert, sollte keine Anpassung nötig sein.
 
 
Ähnliche Themen [PHP] Klassen für Bildmanipulation
[php] Klassen untereinander verwenden
PHP - Beispiel für Einsatz von Klassen
[php] include() innerhalb klassen
PHP: CSS Klassen zuweisen
wer kann helfen zu Klassen,Vererbung usw. in PHP
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.