mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Jumpmenu] Ziel definieren - Wie? vom 03.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Jumpmenu] Ziel definieren - Wie?
Autor Nachricht
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.08.2005 18:25
Titel

[Jumpmenu] Ziel definieren - Wie?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leutz ...

weiss einer von euch, wie ich dem Sprungmenu sage, das er das Ziel im MainFrame öffnet?

(Beispiel)
Code:
  <form name="jump">
    <select name="menu1"  onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
      <option value=>Sprungmenu</option>
      <option value="beipiel.htm">BeispielZiel</option>
    </select>
  </form>

Hab parent schon gegen mainFrame ausgewechselt... dachte, daran lägs... aber funzt nicht. Wie geht es also?
Möglichst ohne Javascript...


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Mi 03.08.2005 19:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.08.2005 19:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Dave,
onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)" selbst ist
schon ein JavaScript-Aufruf. Also ohne JavaScript gehts
nicht.

Wegen dem Frameset schreibst mal lieber:
onChange="top.MM_jumpMenu('mainFrame',this,0)"

und pack das Script in das Frameset selbst, anstatt auf
die Seite:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>

dann klappt das

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.08.2005 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Klappt leider immer noch nicht ... * Nee, nee, nee *

Kann das echt so schwer sein, so einem blöden Sprungmenu ein Frame zuzuweisen? *...und ärgern* * grmbl * menno...


Zuletzt bearbeitet von DaveGahan am Do 04.08.2005 14:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.08.2005 14:57
Titel

Nach langem rumsuchen ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... ächz Au weia! * Ich geb auf... *

hier die Lösung:


<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent.frames[\'mainFrame\']',this,0)">

Man, man... ich hoffe, das hilft manchen! * Mmmh, lecker... *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen JumpMenu
CSS Ziel
[Flex] Ein Ziel faden
[FLASH MX]Ziel nicht gefunden in Frame 2
[flash mx] lade in ziel funktion
Border springt über's Ziel hinaus
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.