mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 10:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [js] syntaxerror hier und da. verarschen?! vom 18.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [js] syntaxerror hier und da. verarschen?!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.05.2005 09:18
Titel

[js] syntaxerror hier und da. verarschen?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

steh gerade auf schlauch. wollte n ganz billiges script haben mit dem man bei klick n bild wechseln kann. soll zwischen 2 bildern gewechselt werden, aber er sagt mir immer ich hätte n syntaxerror bei onclick="switch()" <- da

code is folgender:
Code:
<script type="text/javascript">

function switch() {
   if(document.getElementById('musik').src == 'musik-an.gif')
      {document.getElementById('musik').src = 'musik-aus.gif';}
   else
      {document.getElementById('musik').src = 'musik-an.gif';}
}

</script>

<img src="musik-an.gif" id="musik" onclick="switch()">


wasn daran falsch? ich will den fehler gerade irgendwie nich so recht finden. für meine js kenntnisse sieht das eigentlich alles recht logisch aus.
wenn ich
<body onload="document.getElementById('musik').src = 'test.gif';"> mach, machter mir das anstandslos. also irgendwas muss an der function falsch sein. nur was bitte??


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Mi 18.05.2005 09:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.05.2005 09:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auf den ersten Blick ne reine Vermutung:
Der Name der Funktion.
nenn die mal nicht switch, nochdern aenderdichdu oder so...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.05.2005 09:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oh man. klar. hat geklappt danke. is ja sowas von logisch gewesen eigentlich. danke Lächel



//edit:
andere sache, wieso funktioniert das hier schon wieder nicht?

Code:

<script type="text/javascript">

function switsch() {
   b = document.getElementById('musik').src;
   
   if(b == '../images/screen/musik-an.gif')
      {b = '../images/screen/musik-aus.gif';}
      
   else if(b == '../images/screen/musik-aus.gif')
      {b = '../images/screen/musik-an.gif';}
}

</script>

<body>

<img src="../images/screen/musik-an.gif" id="musik" onclick="switsch()">


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Mi 18.05.2005 09:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.05.2005 09:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nenn sie toggle(), sonst kriegt noch jemand gehirnkrampf.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.05.2005 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jaja. is ja gut. sag mir mal lieber wiesos nich geht. hab jetzt

Code:

<script type="text/javascript">

function toggle() {
   b = document.getElementById('musik').src;
   
   if(b == '../images/screen/musik-an.gif')
      {b = '../images/screen/musik-aus.gif';
      alert("1. b == "+ b);}
      
    else
      {b = '../images/screen/musik-an.gif';
      alert("2. b == "+ b);}
}

</script>

<img src="../images/screen/musik-an.gif" id="musik" onclick="toggle()">


und bei klick sagter mir original
2. b == ../images/screen/musik-an.gif

er nimmt also den else teil. wieso springt der spast auf das if(b = '......musik-an.gif') nich an?


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Mi 18.05.2005 09:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 18.05.2005 09:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<script type="text/javascript">

var status = 1;

function toggle()
{
   if(status==1)
   {
      document.getElementById('musik').src = '../images/screen/musik-aus.gif';
      status = 0;
   }
   else
   {
      document.getElementById('musik').src = '../images/screen/musik-an.gif';
      status = 1;
   }
}

</script>
 
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.05.2005 10:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich machs immer so:
Code:
onClick="jhfjfejkgfdk(this.src)" .. etc
und dann halt
function jhfjfejkgfdk(bla) .....
if(bla=="...."

etc halt..
Is viel sauberer Code, der auch bei größeren Funktionen dann viel übersichtlicher ist und immer funktioniert...
Geht natürlich vieles *zwinker* [/code]
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.05.2005 10:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbequen hat geschrieben:
Code:
<script type="text/javascript">

var status = 1;

function toggle()
{
   if(status==1)
   {
      document.getElementById('musik').src = '../images/screen/musik-aus.gif';
      status = 0;
   }
   else
   {
      document.getElementById('musik').src = '../images/screen/musik-an.gif';
      status = 1;
   }
}

</script>


original so hab ichs jetzt. nur gehts im firefox nich. wieso?!

//edit:
argh. hat sich erledigt. der firefox hats bild nur nich angezeigt weils falsch verknüpft war. im IE hatter dann immerhin das rote X angezeigt, im FF hatter garnix gemacht. danke euch.

guten morgen


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Mi 18.05.2005 10:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.