mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JS?] Position eines Popup Fenster festlegen vom 27.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JS?] Position eines Popup Fenster festlegen
Autor Nachricht
zwetschgo
R.I.P.
Threadersteller

Dabei seit: 21.02.2002
Ort: Porada Ninfu, Lampukistan
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.02.2004 15:37
Titel

[JS?] Position eines Popup Fenster festlegen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich denk mal dass das Javascript ist.

Man möchte ein Bild in einem Popupfenster zeigen lassen. Soweit ist das auch schon gelungen. Was muss man aber eingeben, wenn man das Poupfenster an einer bestimmten Position am Bildschirm erscheinen lassen möchte?

Vielen Dank schonmal
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 27.02.2004 15:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<script language=JavaScript type=text/JavaScript>
<!--
breite = screen.width;
hoehe = screen.height;
xps = ((breite/2)-379)
yps = ((hoehe/2)-209)
function openwindow() {
   window.open (go.htm, Willkommen,status=no,   menubar=no, location=no, directories=no, scrollbars=no, toolbar=no, resizeable=no, top= + xps +, left= + yps +, width=758, height=418);
}
//-->
</script>


In diesem, Fall wird's noch Mittig zentriert.
//edit
Musst halt sonst einfach xps und yps festlegen.


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Fr 27.02.2004 15:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
zerohigh

Dabei seit: 27.12.2002
Ort: _augxburg, checkerzentrum
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 27.02.2004 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

/edit: ok da war wieder jemand schneller *zwinker*

Zuletzt bearbeitet von zerohigh am Fr 27.02.2004 15:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
zwetschgo
R.I.P.
Threadersteller

Dabei seit: 21.02.2002
Ort: Porada Ninfu, Lampukistan
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.02.2004 15:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Code:
<script language=JavaScript type=text/JavaScript>
<!--
breite = screen.width;
hoehe = screen.height;
xps = ((breite/2)-379)
yps = ((hoehe/2)-209)
function openwindow() {
   window.open (go.htm, Willkommen,status=no,   menubar=no, location=no, directories=no, scrollbars=no, toolbar=no, resizeable=no, top= + xps +, left= + yps +, width=758, height=418);
}
//-->
</script>




In diesem, Fall wird's noch Mittig zentriert.
//edit
Musst halt sonst einfach xps und yps festlegen.


Vielen Dank!

Sind die Zahlenwerte hier nur Beispiele, oder muss ich die so übernhemen, wenn ja, wie kommt man auf diese Werte?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 27.02.2004 16:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das sind Beispiele.

In diesem Fall wird ja unten die Fenstergröße (widht height) festgelegt, die oberen Werte sind je die Hälfte um das Mittige ausrichten zu ermöglichen. Schau Dir die Rechnung an.

Wenn du also einen Wert für widht und height festlegst (popup-größe), so musst Du oben die Werte (379 u 209 in meinem Fall) je durch die Hälfte Deiner Größenangaben ersetzen....
  View user's profile Private Nachricht senden
eikman

Dabei seit: 27.02.2004
Ort: Essen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 28.02.2004 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was auch geht,allerdings nur im Code des Popups selber:

Code:

<script language=JavaScript type=text/JavaScript>
<!--
function Bewege() {
 window.moveTo((screen.width/2)-300,(screen.height/2)-150);
 window.focus();
}
//-->
</script>

dann sagtste noch :

<body onLoad=javascript:Bewege();>



(300 und 150 sind jeweils die Hälfte der Seitenlängen)

der Code muß halt nur ins Popup,
weiss nich ob das bei dir dann noch passt Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Fenster öffnet Popup / Link im Popup öffnet Seite in Fenster
Popup Position!
popup fenster
Popup-Fenster
2 Popup fenster öffnen!
flash mx - popup-fenster
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.