mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JS] popup im Vorderdgrund halten vom 07.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JS] popup im Vorderdgrund halten
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
tucow
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 07.11.2005 17:59
Titel

[JS] popup im Vorderdgrund halten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

stehe da grad vor einem schweren Problem.. und zwar brauch ich für'n WebCam Portal eine Funktion das ein Cam popup im Vordergrund gehalten wird.
Habt Ihr da ne Idee wie ich das per JS realisieren kann?

Bin grad dabei Google zu befragen also bitte keine Guck rechts! Google-Verweise * Such, Fiffi, such! *


Bis dann.
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 07.11.2005 18:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe ich schonmal realisiert, onBlur müsste hier der entsprechende Eventhandler sein, welcher dann ein getFocus nach sich zieht. Morgen in der Firma kann ich ansonsten nochmal danach schauen.

Zuletzt bearbeitet von way2hot am Mo 07.11.2005 18:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 07.11.2005 19:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das könnte man z.B. so machen:

Code:
<body onLoad="this.focus();" onBlur="this.focus();">


Wobei der Firefox solche Scherzchen unterbindet.
Funktioniert aber im I.E. (PC). Auf Mac-Schiene
weiß ichs nicht.

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
tucow
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 07.11.2005 19:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay, schonmal danke für die ie Lösung, aber hat da noch jemand ne Idee für den Firefox?
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 07.11.2005 19:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tucow hat geschrieben:
Okay, schonmal danke für die ie Lösung, aber hat da noch jemand ne Idee für den Firefox?


Naja, ich wage zu bezweifeln, dass es da eine gibt, weil dieser wie gesagt, soclhe Scherzchen nicht mag und auch nicht mögen soll. Das ist doch einer der Gründe, warum man sich den Firefox auf die Platte packt und den IE nur noch für Optimierungsquälereien anschmeißt.


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Mo 07.11.2005 19:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 07.11.2005 19:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

will dir nicht zu nahe treten, tucow....
aber solche spielereien sind gegen jede usability und absolut userfeindlich.
du kannst davon ausgehen, das diese spielchen immer negative werbung hervorrufen.
sollte dein kunde dies ausdrücklich verlangen, berate ihn besser...
sollte es für dich sein, lass es einfach.
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
tucow
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 07.11.2005 19:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

way2hot.de hat geschrieben:
tucow hat geschrieben:
Okay, schonmal danke für die ie Lösung, aber hat da noch jemand ne Idee für den Firefox?


Naja, ich wage zu bezweifeln, dass es da eine gibt, weil dieser wie gesagt, soclhe Scherzchen nicht mag und auch nicht mögen soll. Das ist doch einer der Gründe, warum man sich den Firefox auf die Platte packt und den IE nur noch für Optimierungsquälereien anschmeißt.


Da hast du wohl recht, werd ich mir was anderes überlegen müssen oder wirklich sagen "Lasst es besser."


und tuxedo: das es nicht schön ist weiß ich, aber dafür soll es eine checkbox geben mit der man es aktivieren kann.. und ich denke für eine WebCam Community ist das nicht unbedingt schlecht.. es gab einige Rückmeldungen von Usern die dies ausdrücklich Wünschen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 07.11.2005 20:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tucow hat geschrieben:
way2hot.de hat geschrieben:
tucow hat geschrieben:
Okay, schonmal danke für die ie Lösung, aber hat da noch jemand ne Idee für den Firefox?


Naja, ich wage zu bezweifeln, dass es da eine gibt, weil dieser wie gesagt, soclhe Scherzchen nicht mag und auch nicht mögen soll. Das ist doch einer der Gründe, warum man sich den Firefox auf die Platte packt und den IE nur noch für Optimierungsquälereien anschmeißt.


Da hast du wohl recht, werd ich mir was anderes überlegen müssen oder wirklich sagen "Lasst es besser."


und tuxedo: das es nicht schön ist weiß ich, aber dafür soll es eine checkbox geben mit der man es aktivieren kann.. und ich denke für eine WebCam Community ist das nicht unbedingt schlecht.. es gab einige Rückmeldungen von Usern die dies ausdrücklich Wünschen.


Wenn es darum geht, das die Webcam bzw. das
Filmfensterchen während des rumsurfens allerweil
eingeblendet bleibt, würde ich in dem Fall ausnahms-
weise über eine Framelösung nachdenken. Also kein
Popup, sondern irgendwo auf die Seite die Webcam
packen und den restlichen Content in ein Iframe
packen... oder täuscht mich da meine Vermutung?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen flash / Popup aus Popup?
Ebene einblenden bei Mousover und an Mauszeiger halten
videos von webcam in flash- größe kleine halten
Maustaste gedrückt halten-Aktionen immer wieder auszuführen?
Hilfe für ein PHp script gesucht/ bitte einfach halten.
HTML / CSS ohne Cach löschen aktuell halten?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.