mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 22:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JS] getMonth() in einem link verwenden vom 30.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JS] getMonth() in einem link verwenden
Autor Nachricht
chefe
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2006
Ort: Lower-Bavaria
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 21:53
Titel

[JS] getMonth() in einem link verwenden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo MGi-Gemeinde,

ich hab ein kleines Problem mit JS ich möchte einen link erstellen, der beim klicken auf so etwas wie "description.php?id=3" aufruft, wobei 3 hier automatisch der aktuelle monat sein soll.

meine idee, die leider sowas von gar nicht funktioniert:
Code:
<a href="javascript:void(window.open('description.php?ID="+getMonth();+"','Beschreibung','toolbar=no,width=500,
height=300,resizable=yes,top=40,scrollbars=yes')););">klick mich</a>


Auf jeden Fall schon mal danke fürs durchlesen, Chefe.


Zuletzt bearbeitet von chefe am Do 30.03.2006 21:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 22:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die kombination aus einfachen & doppelten anführungszeichen,
ist halt auch nun einfach mal schlicht weg falsch.

href="...('...'+var, .., ... )..." so und nicht anders.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
chefe
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2006
Ort: Lower-Bavaria
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 22:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

man lernt nie aus !
danke dass du trotzdem einem nichtkönner wie mir hilfst.

aber trotzdem läuft es noch nicht so wie ich will. Zwar wird das ganze, dank deines tips jetzt immerhin schonmal als link erkannt, aber es wird getMonth(); immer noch nicht ausgeführt.

mein jetziger code:
Code:
<a href="javascript:void(window.open('description.php?ID='+getMonth();+','Beschreibung','toolbar=no,width=500,
height=300,resizable=yes,top=40,scrollbars=yes'));">klick mich</a>


mfg chefe


Zuletzt bearbeitet von chefe am Do 30.03.2006 22:14, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 07:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin,
schreibstas besser so, ist auch übersichtlicher:

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
var heute = new Date();
var monat = heute.getMonth() + 1;
function makePopup(n) {
   newUrl = n + "?ID=" + monat;
   window.open(newUrl,'Beschreibung','toolbar=no,width=500,height=300,resizable=yes,scrollbars=yes');
}
-->
</script>
</head>
<body>
<a href="index.html" onClick="makePopup(this); return false">klick mich</a>
</body>
</html>


//edit: das + 1 bei getMonth() brauchste da der,
januar bei 0 losgeht, märz ist dann also 2 +1
Lächel


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Fr 31.03.2006 07:11, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 07:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

chefe hat geschrieben:
mein jetziger code:
Code:
<a href="javascript:void(window.open('description.php?ID='+getMonth();+','Beschreibung','toolbar=no,width=500,
height=300,resizable=yes,top=40,scrollbars=yes'));">klick mich</a>


ja .. weil der immer noch falsch ist .. schau dir einfach mal an,
was genau du da stehen hast .. open( '...'+foo();+', '...' );
erstens gehört der strichpunkt da weg, und zweitens, wenn du
schon nach der funktion noch nen string setzen musst, dann
solltest du den auch wieder beenden, und nicht einfach so weiter-
machen.
  View user's profile Private Nachricht senden
chefe
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2006
Ort: Lower-Bavaria
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 13:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielen dank für deine hilfe, aber ich hab das ganze jetzt etwas übersichtlicher gelöst und zwar mit zwei funktionen im head und nem schlichten aufruf im body:

der head teil :
Code:

<script language="JavaScript">
function monat(){
         var jetzt = new Date();
         var Jahresmonat = jetzt.getMonth();
         var Monat = new Array("01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11", "12");
         return(Monat[Jahresmonat]);
         }
function Aufruf () {
           Fenster1 = window.open("description.php?id="+monat(), "Zweitfenster", "width=640,height=480,left=100,top=200");
           Fenster1.focus();
         }
</script>


und der body teil:
Code:
<a href="javascript:Events();">klick mich</a>


mfg chefe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Font als Link verwenden
- Problemberichte mit getMonth() -
Smileys verwenden...
Inlineframes - verwenden oder verzichten?
[SEO] Software verwenden?
Javascript mit CSS verwenden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.