mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 06:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: JS Dropdown - bild einfügen? - auf/zu klappen? vom 06.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> JS Dropdown - bild einfügen? - auf/zu klappen?
Autor Nachricht
Ernst
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2005
Ort: Bayern
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.01.2006 23:34
Titel

JS Dropdown - bild einfügen? - auf/zu klappen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

Internetseite: www.eH-media.info

1. Problem: Wie kann ich ein Bild vor sub1,sub2,sub3 hinzufügen? ohne das das Bild mit im Hyperlink bereich ist?

2. Problem: Wenn ich auf eines dieser menues klicke öffnet es sich aber wenn ich nochmal draufklicke schließt es
sich nicht mehr. Wenn ich auf einen anderen hyperlink klicke schliesst es sich auch nicht nur wenn man auf ein anderes
drop menue klickt, dann geht der spass von vorne los.

head
Code:
<script type="text/javascript">
<!--

function show(divid) {
document.getElementById("1").style.display="none";
document.getElementById("2").style.display="none";
document.getElementById("3").style.display="none";
document.getElementById("4").style.display="none";
document.getElementById("5").style.display="none";

document.getElementById(divid).style.display="inline";

}
//-->
</script>


body
Code:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
  <tr>
    <td><a href="#" onclick="show('1')">Arbeitsspeicher</a><br>
<div id="1" style="display:none">
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 1</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 2</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 3</a><br>
</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href="#" onclick="show('2')">CPU</a><br>
<div id="2" style="display:none">
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 1</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 2</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 3</a><br>
</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href="#" onclick="show('3')">Grafikkarten</a><br>
<div id="3" style="display:none">
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 1</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 2</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 3</a><br>
</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href="#" onclick="show('4')">Laufwerke</a><br>
<div id="4" style="display:none">
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 1</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 2</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 3</a><br>
</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href="#" onclick="show('5')">Mainboards</a><br>
<div id="5" style="display:none">
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 1</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 2</a><br>
<a href="#" class="sub">&nbsp;&nbsp;Sub 3</a><br>
</div></td>
  </tr>
</table>
</td>


Ich freue mich wie immer auf schnelle Hilfe.
Bedanke mich im voraus schoneinmal für eure Hilfe ! * Ich bin unwürdig *

Mit freundlichen Grüßen
Ernst


Zuletzt bearbeitet von Ernst am Sa 07.01.2006 00:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Micha02

Dabei seit: 04.08.2004
Ort: Hilden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.01.2006 00:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht hilft dir das weiter:
dhtmlcentral
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Ernst
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2005
Ort: Bayern
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.01.2006 00:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Micha02 hat geschrieben:
Vielleicht hilft dir das weiter:
dhtmlcentral


Hi Micha02,

leider funzt die adresse nicht keine ahnung warum.

Trotzdem danke *hehe*
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.01.2006 01:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ganze ist, sofern du es wirklich absolut dynamisch haben willst, wesentlich aufwändiger, als dass dir jemand hier "mal eben "auf die schnelle" ein script dafür schreiben könnte (bzw. wollen würde).

funktionieren tut das ganze so:

du verteilst beim onclick event das value "visible" auf die property "display".

dabei schaust innerhalb einer while/for schleife bei jedem klick den inhalt der property "display" des elements "n" an und setzt ihn, sollte er "block" (übrigens _nicht_ visible) sein wieder auf "none", dafür aber den geklickten auf "block".

in einem satz also: wenn das element "n" nicht die eigenschaft "block" hat, setze diesen wert und überprüfe ob ein anderes, in der navigation enthaltenes element ebenfalls die eigenschaft "block" hat. wenn ja: setze diese auf none. wenn nein tu nichts (mit diesem element).


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Sa 07.01.2006 01:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Psych0re

Dabei seit: 06.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 07.01.2006 02:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm ne frage warum machste des Drop Down menü nicht mit flash??

Ist erstens wesentlich interesanter daher du einen Netten effekt einfügen kann und du kanns das Drop Down animieren.

Also so würde ich es machen *ha ha*


Oder mit PHP ist auch relativ einfach als über JS was viele user sowieso net mögen.

Wie gesagt ich würde des so machen ^^

mfg
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.01.2006 03:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Psych0re hat geschrieben:
hmm ne frage warum machste des Drop Down menü nicht mit flash??

Ist erstens wesentlich interesanter daher du einen Netten effekt einfügen kann und du kanns das Drop Down animieren.

Also so würde ich es machen *ha ha*


Oder mit PHP ist auch relativ einfach als über JS was viele user sowieso net mögen.

Wie gesagt ich würde des so machen ^^

mfg


[] ich verstehe etwas von flash, xhtml, oder serverseitiger programmierung


// edit:

was mir grad noch einfällt: das sollte deine probleme lösen:
http://www.alistapart.com/articles/dropdowns


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Sa 07.01.2006 03:05, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 07.01.2006 11:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Klappt aber leider nur auf max. 2 oder 3 Ebenen. Ich hab das seinerzeit auch mit nem js gelöst, das klappt auch ganz gut in verbindung mit dem alistapart-ansatz über dropdowns.
 
 
Ähnliche Themen Flashbanner verdeckt Dropdown Menü - wie Attribut einfügen?
Nach Dropdown auswahl neues Dropdown erscheinen
Bild in PDF einfügen
[Javascript][CSS] JavaScrip-Rollover-Bild in CSS-Dropdown
(Outlook) Bild in einer E-mail einfügen
Text auf Bild einfügen, brauch hilfe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.