mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JavaSkript] Übergabe HTML->JS[Solved] vom 12.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JavaSkript] Übergabe HTML->JS[Solved]
Autor Nachricht
dtprofi
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.04.2006 15:31
Titel

[JavaSkript] Übergabe HTML->JS[Solved]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich versuche mich in JS einzuarbeiten und habe folgendes Problem: Wie kann ich in der HTML-Datei Array-Elemente definieren, die dann in der js-Datei ins Array geladen werden? (Hab ich das richtig formuliert?)
Beispiel:
HTML:
Code:
<html>
<head>
   <title>Galerie 1</title>
   <script src="galerie.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
Picture[1]  = 'bild01.jpg';
Picture[2]  = 'bild02.jpg';
Picture[3]  = 'bild03.jpg';
Picture[4]  = 'bild04.jpg';
Picture[5]  = 'bild05.jpg';
Picture[6]  = 'bild06.jpg';
Picture[7]  = 'bild07.jpg';
//-->
</script>
</head>

<body onload='showHot=true;self.focus();'>
...


JS-Datei:
Code:
var Picture = new Array();


Wenn die Zuweisung in der JS-Datei erfolgt, funktionierts. Wo liegt mein Denkfehler?

Danke für alle Tipps.


Zuletzt bearbeitet von dtprofi am Mi 12.04.2006 18:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
thepixture

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Dresden
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.04.2006 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so klappts bei mir:
Code:

<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
<script type="text/javascript">

<!--
Picture[1]  = 'bild01.jpg';
Picture[2]  = 'bild02.jpg';
Picture[3]  = 'bild03.jpg';
Picture[4]  = 'bild04.jpg';
Picture[5]  = 'bild05.jpg';
Picture[6]  = 'bild06.jpg';
Picture[7]  = 'bild07.jpg';

document.write(Picture[1]);
//-->

</script>


falls du die Ausgabe für das Array in der .js hast, dann funktionierts natürlich nicht, weil ja da die Ausgabe schon erfolgt, bevor das Array gefüllt wird.
Warum haust du das eigentlich ni alles mit in die .js mit rein?
like this:

Code:

// JavaScript Document
var Picture = new Array();
   Picture[1]  = 'bild01.jpg';
   Picture[2]  = 'bild02.jpg';
   Picture[3]  = 'bild03.jpg';
   Picture[4]  = 'bild04.jpg';
   Picture[5]  = 'bild05.jpg';
   Picture[6]  = 'bild06.jpg';
   Picture[7]  = 'bild07.jpg';

document.write(Picture[1]);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dtprofi
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.04.2006 17:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hintergrund:
Galerie mit 28 Bildern, 4 Seiten mit je 7 Thumbs und einer großen Vorschau. die vier Seiten unterscheiden sich nur in den Bildnummern, deswegen sollen die auf der Seite zugewiesen werden und das Script steuert dann die Anzeige. Soll universell für verschiedene Sites laufen, ohne jedesmal alles umschreiben zu müssen.
  View user's profile Private Nachricht senden
thepixture

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Dresden
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.04.2006 18:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann definier doch das Array gleich mit in der HTML und ruf dann erst das Script auf.

Code:

<script type="text/javascript">

<!--
var Picture = new Array();
   Picture[1]  = 'bild01.jpg';
   Picture[2]  = 'bild02.jpg';
   Picture[3]  = 'bild03.jpg';
   Picture[4]  = 'bild04.jpg';
   Picture[5]  = 'bild05.jpg';
   Picture[6]  = 'bild06.jpg';
   Picture[7]  = 'bild07.jpg';
//-->

</script>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>


Bin auch nicht der Crack in JavaScript, aber so würde ichs dann machen * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dtprofi
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.04.2006 18:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bestens, Danke thepixture.

Wollte erst nicht, aber ich hatte übersehen, dass die Reihenfolge der Scriptaufrufe falsch war. Richtig ist, wie in deinem Code: erst der Inline-Script, dann die externe JS-Datei.
  View user's profile Private Nachricht senden
thepixture

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Dresden
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.04.2006 18:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte, gern geschehen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [SOLVED]Flashvars] Fehlerhafte übergabe
Flash und übergabe von HTML Variablen
HTML-Problemchen. [solved]
php / html combi [solved]
Wie verstecke ich die html Adresse? [solved]
[HTML] Footer-Problem (solved, thx)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.